Помогите разобраться пожалуйста с UK, BVI и VAT.

Список форумов Клуб Оффшоры, налоги, счета

Сообщение _V_ » 07 июн 2010, 18:37 »

Приветствую!

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе.
Совершенно недавно пришел в бизнес. Открыл компанию в BVI. По понятным причинам номера VAT у нее нет. Компания из Великобритании выставляет мне инвойсы за услуги включая VAT в них отдельной строкой.
Вопрос: Я не понимаю, платит ли реально компания в Великобритании VAT с такой экспортной по сути операции или нет?

Насколько я понимаю, для компании из Великобритании эта операция является экспортной. Вопрос в том платит ли она VAT или Нет, учитывая то, что номер VAT я ей не даю, так как у меня его просто нет и я его получать пока не планирую, или она не платит VAT вообще, так как для нее это экспортная операция и можно (читать как «нужно») требовать от них убирать эти строки из инвойсов?

Помогите начинающему в бизнесе пожалуйста!
Заранее признателен за ответ!

_V_
Новичок

Re: Помогите разобраться пожалуйста с UK, BVI и VAT.

Сообщение financier » 08 июн 2010, 21:09 »

С какой стати компания в великобритании должна платить ВАТ при оказании услуг иностранной компании не зарегистрированной в еврозоне??
Ничего они не платят. Вас дурят. И вообще запомните англичанин - редкостный жулик и лживая мразь!
Quand vous entendez ça, vous savez, que vous etes sûr Synergie

financier
Бывалый

Предупреждения: 1

Сообщение financier » 08 июн 2010, 21:10 »

ЗЫ
Будет шанс наебать брита, голландца, француза, пиндоса - обязательно наебывайте! Этих сук только мордой о стену и следует пиздачить!

financier
Бывалый

Сообщение Bob111 » 08 июн 2010, 23:17 »

financier писал(а):ЗЫ
Будет шанс наебать брита, голландца, француза, пиндоса - обязательно наебывайте! Этих сук только мордой о стену и следует пиздачить!

сказал чувак с подписью на французском.. бу га га ...уже подписали чё нить типа виват россия или все пидарасы. нам бы более понятна была б ваша жизненная позиция... :xaxa: :xaxa: :xaxa:
а так...

кстати непонятно чего вы так часто эти самые подписи меняете...да все на разных языках..я помню до этого была на хибру..теперь на французском..
вы случайно не франзцузский еврей ?
Bob111
Янки™

Сообщение _V_ » 09 июн 2010, 16:49 »

financier, Мы говорим об услугах виртуального офиса. Т.е. по сути, здание, в котором моя компания получает адрес физически на территории Великобритании, но 1. - Это услуга, 2. - Одна компания UK ltd, вторая, покупатель услуги - BVI.
Вы точно уверенны в том, что говорите?
Подскажите пожалуйста, где я могу прочитать про то, что Вы говорите? Это очень важно, так как мне нужна обоснованная база, для разговора с этой компанией.
Заранее признателен Вам за Ваш ответ!

_V_
Новичок

Сообщение Renegade » 10 июн 2010, 17:01 »

_V_ писал(а):financier, Мы говорим об услугах виртуального офиса. Т.е. по сути, здание, в котором моя компания получает адрес физически на территории Великобритании, но 1. - Это услуга, 2. - Одна компания UK ltd, вторая, покупатель услуги - BVI.

Насколько я понял вам выставляют счет за услуги, оказанные на территории Великобритании. В этом случае, service supplier обязан включить VAT в стоимость услуг. Даже если НДС по этой операции равен 0 (нулю), например, услуга оказана в таможенной зоне, то в инвойсе указывается НДС = 0.

Renegade
Новичок

Сообщение _V_ » 11 июн 2010, 15:17 »

Ok. Очень признателен за Ваш ответ Renegade!

_V_
Новичок

Сообщение financier » 11 июн 2010, 19:39 »

renegade не прав.
Вот что по аналогичному поводу писал мне мой юрист
Only foreign companies with an own registered foreign VAT number do not have to pay <country> VAT

financier
Бывалый

Сообщение financier » 11 июн 2010, 19:42 »

Bob111 писал(а):
financier писал(а):ЗЫ

сказал чувак с подписью на французском.. бу га га ...уже подписали чё нить типа виват россия или все пидарасы. нам бы более понятна была б ваша жизненная позиция... :xaxa: :xaxa: :xaxa:
а так...

кстати непонятно чего вы так часто эти самые подписи меняете...

За 4 года 2й раз, часто?

да все на разных языках..я помню до этого была на хибру..теперь на французском..
вы случайно не франзцузский еврей ?

Нет бля, я еврейский француз

financier
Бывалый

Сообщение Renegade » 14 июн 2010, 11:37 »

financier писал(а):renegade не прав.
Only foreign companies with an own registered foreign VAT number do not have to pay <country> VAT

Мне трудно судить об "аналогичности" повода, не зная сути операции, тем более, что приведенная вами цитата не говорит ни о чем, так как непонятен контекст. Налогообложение услуг может происходить по месту нахождения поставщика услуг, по месту нахождения получателя услуг или по месту оказания услуги. Данное положение зависит от вида налогооблагаемых услуг. Так, например, услуги по передаче и предоставлению патентов, лицензий, товарных знаков подлежат обложению НДС по месту нахождения получателя услуги. Образовательные услуги, а также услуги в области культуры, науки и так далее подлежат налогообложению по месту их оказания.
Т.е. вы либо будете вынуждены доказать факт оказания услуг по месту нахождения ПОЛУЧАТЕЛЯ, либо оплатить налог по месту оказания, т.е. в Великобритании.

P.S. C 1 января 2010 года в ЕС вводятся изменения в законодательство об НДС. Основные изменения связаны с оказанием и получением услуг. С 01 января 2010 местом оказания практически любых услуг за небольшими исключениями, будет считаться место нахождения заказчика. В этом случае, компания с BVI не должна будет оплачивать НДС за указанные выше услуги.

Renegade
Новичок

Сообщение _V_ » 15 июн 2010, 15:23 »

Renegade писал(а):
financier писал(а):renegade не прав.

Мне трудно судить об "аналогичности" повода, не зная сути операции, тем более, что приведенная вами цитата не говорит ни о чем, так как непонятен контекст. Налогообложение услуг может происходить по месту нахождения поставщика услуг, по месту нахождения получателя услуг или по месту оказания услуги. Данное положение зависит от вида налогооблагаемых услуг. Так, например, услуги по передаче и предоставлению патентов, лицензий, товарных знаков подлежат обложению НДС по месту нахождения получателя услуги. Образовательные услуги, а также услуги в области культуры, науки и так далее подлежат налогообложению по месту их оказания.
Т.е. вы либо будете вынуждены доказать факт оказания услуг по месту нахождения ПОЛУЧАТЕЛЯ, либо оплатить налог по месту оказания, т.е. в Великобритании.

P.S. C 1 января 2010 года в ЕС вводятся изменения в законодательство об НДС. Основные изменения связаны с оказанием и получением услуг. С 01 января 2010 местом оказания практически любых услуг за небольшими исключениями, будет считаться место нахождения заказчика. В этом случае, компания с BVI не должна будет оплачивать НДС за указанные выше услуги.

Очень хочу Всем выразить огромную признательность за конструктивный разбор вопроса!

Ув. Renegade, в своем сообщении, Вы указали, что «в ЕС вводятся изменения в законодательство об НДС» вводятся «C 1 января 2010 года», при этом в этом же сообщении употребляете будущее время….А 1 января 2010 года уже прошло…Подтвердите или Скорректируйте пожалуйста дату. Хочется полностью и правильно понять то, что Вы хотели сказать!

Если у компании (BVI) нет своего номера VAT (и пока даже не планируется его получение), при покупке/потреблении услуг ею в других странах, при отсутствии у нее такого своего номера (VAT) ей всегда придется платить этот самый VAT или возможны варианты?

_V_
Новичок

Сообщение Renegade » 16 июн 2010, 15:48 »

_V_ писал(а):
Ув. Renegade, в своем сообщении, Вы указали, что «в ЕС вводятся изменения в законодательство об НДС» вводятся «C 1 января 2010 года», при этом в этом же сообщении употребляете будущее время….А 1 января 2010 года уже прошло…Подтвердите или Скорректируйте пожалуйста дату. Хочется полностью и правильно понять то, что Вы хотели сказать!

Если у компании (BVI) нет своего номера VAT (и пока даже не планируется его получение), при покупке/потреблении услуг ею в других странах, при отсутствии у нее такого своего номера (VAT) ей всегда придется платить этот самый VAT или возможны варианты?

Уже введен в действие, НО я еще не сталкивался с применением данной нормы лично. На данный момент, с меня только запросили информацию о размере услуг оказанных моей компании в других странах ЕС. Как я и писал выше, если вам удастся доказать, что вы потребляете услугу по месту нахождения/регистрации компании, то платить НДС будет не нужно. Однако, вам будет необходимо убедить в этом своего контрагента-(. Многое зависит от его лояльности, так например в Германии мне влепили НДС несмотря на все мои увещевания с коментарием - ну тя нафиг! на всякий случай с тебя возьмем, чем потом возмещать самим.

Renegade
Новичок

Сообщение alexandert » 21 июл 2010, 11:56 »

У меня российская компания которая оказывает услугу UK LLC (плательщик VAT). Мне объяснили, что с 1.01.2010 мой заказчик платит VAT. А теперь внимание вопрос:

Я начинаю работаю с UK посредником. Теперь мой UK заказчик платит UK посреднику (я так понял посредник включает VAT в счет), посредник оставляет свой процент и остальные деньги идут в оплату услуг в россию. И здесь он должен заплатить VAT (c 01 января 2010). Правильно я понимаю, что посредник принимает VAT на свой счет, а потом возвращает его государству. Тоесть UK посредник не несет по VAT никаких дополнительных расходов?

alexandert
Новичок

Вернуться в Оффшоры, налоги, счета

Сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1