Внимание! Панама больше не оффшор?!?!

Оффшорные компании и юрисдикции. Виды, обслуживание, управление. Банковские счета и схемы денежных переводов.
Аватара
bramagroup
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 14:54
Откуда: Киев
Контактная информация:

Внимание! Панама больше не оффшор?!?!

Непрочитанное сообщение bramagroup » 10 янв 2014, 12:24

Что случилось в Панаме?
В то время как весь мир начал праздновать Новый Год с 25 декабря, и вся деловая активность на это время замирает, правительство Панамы 30 декабря 2013 года объявило о вступлении в силу нового закона. Фактически, с 31 декабря в Панаме начал действовать новый Закон 120, который ввел поправки в налоговый кодекс Панамы.
Статья 2 нового Закона вносит поправки в ст. 694 Налогового Кодекса Панамы: теперь все типы панамских компаний (в том числе и компании международного бизнеса, которые использовались в оффшорных схемах) обязаны будут платить налог на все виды доходов не зависимо от источника их происхождения.
Этот закон стал неожиданным «подарком», как для всего мирового сообщества, так и для самих панамцев. О нем никто не слышал, проект закона не обсуждался, можно с уверенностью заявить, что для самой Панамы закон уже стал миной замедленного действия.

Ситуация глазами Панамских юристов
Большинство панамцев (юристы, регистраторы, номиналы и др. профессионалы оффшорного бизнеса) уверены, что этот закон отменят.
Нужно также учитывать, что это только закон, механизм реализации этого закона еще не разработан. Контроль над всеми доходами, полученными от международной деятельности, достаточно сложен и финансово затратен. Принимая во внимание, что этот подарок президента Панамы, по-любому, оставит свой след в регистрационном бизнесе страны и снизит в ближайшее время количество желающих регистрировать оффшорные компании в Панаме, морские суда и самолеты, что соответственно уменьшит приток денег в казну, реализовать новое решение «быстро» будет проблематично.

Наши советы и рекомендации
Безусловно, паниковать в такой ситуации владельцам панамских компаний не стоит. Надо все трезво взвесить, оценить и выбрать для своей компании направление наиболее экономически выгодного развития ситуации.
Конечно же, мы связались с нашими партнерами в Панаме. Нам сообщили, что закон уже был денонсирован в срочном порядке. Панамские юристы и мы ждем лишь официальной публикации по этому поводу.
Как вариант для защиты вашего бизнеса, можно также рассмотреть вариант редомициляции вашей компании в другую подходящую оффшорную зону. Рекомендации по конкретной зоне редомициляции нужно будет сделать для каждого конкретного случая, принимая во внимание многие факторы.
Но, безусловно, эта неординарная ситуация в очередной раз напомнила всем о том, что нет панацеи и на века застывшей ситуации: всегда надо быть наготове поменять ситуацию, страну регистрации, банк.

Brama Group S.A.
http://bramagroup.com.ua/vnimanie-panam ... fshor.html
Brama Group S.A – юридические и консалтинговые услуги, международное налоговое планирование, регистрации компаний в оффшорных зонах, защита активов компаний , иммиграционные услуги, новости рынка. +38 044 233 08 53 bramagroup.com.ua

Аватара
vinc
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 14:48

Re: Внимание! Панама больше не оффшор?!?!

Непрочитанное сообщение vinc » 10 янв 2014, 17:16

Этот закон уже отменили:)
Вот новость об этом:
Панама в течение трех дней перестала быть оффшором
http://prooffshores.ru/909_panama-v-tec ... -offshorom

Ответить