Дивиденды от оффшора НЕрезиденту РФ

Оффшорные компании и юрисдикции. Виды, обслуживание, управление. Банковские счета и схемы денежных переводов.
Аватара
chiwawagames
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 16:58

Дивиденды от оффшора НЕрезиденту РФ

Непрочитанное сообщение chiwawagames » 30 янв 2014, 17:01

П.1 ст. 207 гл. 23 ч. 2 НК РФ определяет налогоплательщиками НДФЛ физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, а также физических лиц, не являющиеся налоговыми резидентами, но получающих доходы от источников в РФ. П. 2 этой же статьи гласит, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Далее, ст. 209 гл. 23 ч. 2 НК РФ в качестве объекта налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников ЗА ПРЕДЕЛАМИ Российской Федерации - для физических лиц, ЯВЛЯЮЩИХСЯ налоговыми резидентами Российской Федерации;
2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Это означает, что в соответствии с законами РФ, граждане РФ, проживающие в России в течение года суммарно менее 183 дней (менее полугода), НЕ ЯВЛЯЮТСЯ налоговыми резидентами РФ и, как следствие, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ налогоплательщиками НДФЛ с доходов, полученных от источников (!) за (!) пределами РФ, т.е. такой доход абсолютно законен, но налогом не облагается!


Правильно я понимаю, что стоит покататься по курортам подряд полгода и в этот момент оффшор платит мне дивиденды - в итоге я получаю абсолютно легальный доход по 0%?

Ответить