Попал в неприятную ситуацию с Гонк Конгом

Оффшорные компании и юрисдикции. Виды, обслуживание, управление. Банковские счета и схемы денежных переводов.
Аватара
Kukusha
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 14:33

Попал в неприятную ситуацию с Гонк Конгом

Непрочитанное сообщение Kukusha » 10 апр 2016, 14:43

Здравстуйте!
Вопрос к местным гуру.
История такова. Три года назад полетел в Гонк Конг, чтобы открыть там офшор на своё имя, где я буду директором и учредителем. Собственно, делал всё для минимизации моей московской конторы, которая открыта не на меня.
Нанял бухгалтерскую фирму, они же мне почту пересылали. Перед каждой сдачей отчётности бухгалтер мне буквально взрывала мозг, отправляла кучу запросов на каждый перевод ден. средств. Я всё-время ей предоставлял инвойсы и договоры. Собственно, и Гонконкский банк (мелкий такой банчок), где я открыл счёт занимался тем же. Такие времена. Но я не бухтел и, надрываяся, отвечал на все запросы.

Тут приходит письмо из Магистерского Суда Гонк Конга о том, что я 3 года не подавал декларацию на прибыль и меня в июне вызывают в суд. Я немного обалдел, звоню бухгалтеру и спрашиваю в чём же дело. А она говорит, что не подала, т.к. я не на все её вопросы ответил. Но она мне ещё пришлёт список и я должен ей всё расписать, а она уже придёт в суд и там всё "порешает".

Короче, я в расстроенных чувствах, т.к. финансовый директор уже уволился, российская контора на грани распада. И тут проблем полно, так меня ещё из Гонк Конга достают.

Вопрос, если я просто похороню гонкконгскую компанию, будут какие-то последствия или меня китайцы начнут искать через Интерпол?

Заранее всем спасибо за ответы :yes:

Ответить