Энергетическая и социальная политика России


Сообщений: 2093
Регистрация: 10 дек 2001
Откуда: С-Петербург

Энергетическая и социальная политика России

Непрочитанное сообщение 17 ноя 2008, 14:07 » AkBars

Устюгов В.В., Кочубей С.Э.
Энергетическая и социальная политика России в универсальном измерении
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001a/00120091.htm
«Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.10531, 15.07.2003

«Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Г. Честертон
«Либо торговля управляет государством, либо государство – торговлей»
Ф.А. Хайек


Социально-политическими процессами жизни общества неизменно управляет сила идей, являющихся продуктом мировоззрения. Ныне эти процессы практически повсеместно формируются под влиянием идей британского эмпиризма. Неолиберальный проект бытия, воплощающий социальную доктрину эмпирика Дж. Локка (1632-1704) с ее культом наживы, исповедует мораль успеха для избранных и сводит жизнь к состязанию людей и социальных групп за ресурсы, необходимые для удовлетворения своих устремлений. К настоящему времени практически не скрывается то, что дорога в будущее уготована только избранным.
Население Земли уже превысило 6 млрд. человек, а согласно ресурсной модели допустимая численность населения Земли не должна превышать 8 млрд. человек. В этой модели Земля рассматривается как источник невосполнимых материальных и продовольственных ресурсов. Поэтому истощение биосферы представляется неизбежной реальностью. А с учетом теории устойчивости биосферы допустимая численность населения Земли не должна превышать 1-2 млрд. человек.
Утверждения об ограниченности ресурсов и пресловутых «пределах роста» исключают саму возможность жизни отсталого большинства по жизненным стандартам избранного меньшинства. В качестве меры, позволяющей отодвинуть «пределы роста», экономическими глобалистами предлагается перераспределение пространственных ресурсов в пользу тех, кто в конкурентной борьбе доказал свою экономическую эффективность. Последняя служит главным аргументом в пользу монополии экономической власти. Обывателей приучают к мысли о том, что развитие — удел «избранных» и поэтому:
•правом использования природных ресурсов, развития собственной промышленности, науки и культуры располагают только «умелые»;
•«неумелым» надо смириться с участью людей второго сорта и не противиться переходу своих национальных ресурсов в руки тех, кто ими лучше воспользуется;
•национальные рынки следует заменить единым глобальным рынком.
Суверенные государства, противящиеся осуществлению этих планов, всячески дискредитируются ссылками на их экономическую неэффективность. Ради достижения наивысшей экономической эффективности им предлагается не вмешиваться в процессы естественного отбора «приспособленных к рынку». С достижением этих целей связывают тотальную приватизацию пространственных ресурсов и демонтаж важнейших социальных институтов (образования, здравоохранения, культуры). Логика подсказывает, что национальные проекты приватизации следует рассматривать как переходный этап на пути к глобальной приватизации.
Так миру навязывается заведомо бесплодная «игра с нулевым результатом», в которой успех и процветание «избранных» достигается за счет проигрыша «обреченных». Неизбежная в этом случае «война избранных против обреченных» традиционно объясняется обостряющимся соперничеством за ресурсы. Ничего другого и не может следовать из классической британской политэкономии, а точнее хресматики (по Аристотелю – наука о наживе) описывающей энтропийные процессы (системы «нулевого роста»).
Следование России этим заемным идеям делает и ее социально-экономическую политику заемной, обрекая на незавидную участь, поскольку «как минимум, каждые две семьи из трех в России должны исчезнуть»

PS: В СССР активы отражалась в балансе Госбанка. Сейчас с государственного баланса списаны более 85 % активов, а национальный баланс РФ никто не ведет.
Вложения
Энергетическая и социальная политика России в универсальном измерении.doc
(669.5 КБ) Скачиваний: 9
Шамиль,
Булгар халык улэ







Сейчас в клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4