Мы отдаем половину страны Китаю?

Политическая ситуация, видные общественные деятели, социальные отношения, мировые конфликты, горячие точки и т.д.
Аватара
REDss
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:51

Непрочитанное сообщение REDss » 22 дек 2009, 17:40

Россия никогда себе не принадлежала, т.ч. ничего удивительного. то, что мы живем на самом большом обособленном клочке Земли не значит что он наш. Мы им пользуемся отчасти, но все освоить не можем, да и не выгодно сейчас. Поэтому часть-Китаю, другую, третью, десятую еще кому-то...

Аватара пользователя
ok4me
Приверженец
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 01 ноя 2003, 22:12

а вот не понимаю...

Непрочитанное сообщение ok4me » 24 дек 2009, 03:37

Это мой первый пост в "политике" - понимаю что зря т.к. отчень флудливая ветка, но вот не удержался...
А что собстно удивительного в том, что мы отдаем часть накопленного нашими предками территориального и не только богатства более удачливому и оборотистому (да и более сильному, что уж там) соседу? Какой бы век на дворе не был, закон всегда один - при недостатке жизненного пространства (а у Китая, это как ни крути, проблема) этнос расползается в стороны. Особенно хорошо ползет в сторону малозаселенных территорий. Т.е имеет место колонизация фактически незаселенных земель - с этой точки зрения Сибирь практически безлюдная территория и китайцы расселяются вполне корректно.
Китайцы вообще для меня удивительный по качеству этнос. Чрезвычайно и устойчиво трудолюбивы при любой идеологии, практически не замечены как сосуны безработных бенефитов (сравните их сообщества в Европе/США с арабо-магрибскими или афро-американскими товарищами). Т.е. они нам еще и денег подкинут одевать и обувать будут(мы сами прямо скажем разучились за последние лет 100 это делать). Религиозными разборками с христианством не занимаются, т.е. в этом они не антагонистичны ни нашей, ни европейской ментальности. Мои знакомые в США подтверждают, что ментально ребята очень комфортны для знакомства-общения и того, что называется go along. Вместо стонов о теряемых богатствах (словно они нам принадлежат) надо учить китайский язык и культуру и возможно рассматривать позитивно вариант будущего смешения этносов. В историческом контексте лет так через 200 Китай будет рассматриваться как успешный колонизатор большей части территории, которая сейчас называется Россия - причем будет рассматриваться возможно как один из наиболее гуманных колонизаторов в истории человечества.
Не поймите меня неправильно - я хотел бы быть б'ольшим стронником того, что непосредственно (европеоидный и не только) корреной российский этнос будет расти и укрепляться, но не шибко обольщаюсь. Слишком много у нас внутренних проблем - с коррупцией, с здоровьем нации, с Кавказом, да с тем же Акбарсом(и иже с ним), указывающим уже как 5 лет христианам-трейдерам на заблуждения :-). В итоге, я полагаю и даже где-то надеюсь, что мудрый китаец(ы), постепенно подходя, положит конец всем нашим разногласиям как с предком булгарского народа по вышеуказанному вопросу, так и по всем остальным моментам. Привлекли же мы по одной из исторических теорий варягов в князи Руси в свое время. Пришло время принимать (призывать не надо - сами идут) китайцев ибо порядка в ней (Руси) так и не состоялось. И "единая россия" похоже это увы... понимает и принимает.

Аватара пользователя
Енот
Практикант
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 08:52

Re: а вот не понимаю...

Непрочитанное сообщение Енот » 24 дек 2009, 08:21

ok4me писал(а): В историческом контексте лет так через 200 Китай будет рассматриваться как успешный колонизатор большей части территории, которая сейчас называется Россия - причем будет рассматриваться возможно как один из наиболее гуманных колонизаторов в истории человечества.
ну далеко не факт, что будет именно так. во-первых, китайцам есть куда коллонизироваться на юг АТР. и заметте там адекватно нормальный климат, супротив нашего и ментальность народонаселения адекватней для китайцев. мы при всей нашеё великодержавности (за которую я как и вы в общем-то бы ратоват при прочих равных. однако же равные не прочии - вами уже упомянутая коррупция и всё такое) так вот мы не приспособлены работать, не приспособлены жить по регламентированным правилам. мы даже не приспособленны есть правила нормально принять..... так что вряд ли Китай завожделеет быть нашей метрополией. ой вряд ли. просто выкачивать ресурсы. просто выкачивать и без всякой там культурной и прочей миссионерской колонизации. Китай не Британия, а мы не Индия.
хитрый енот

Аватара
serginvest
Практикант
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 10:41
Откуда: Нефтеюганск
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение serginvest » 24 дек 2009, 14:36

Владимир К писал(а):рашке крышка. так что если еще в рашке то готовьте тылы к побегу. рашка скоро исчезнет. туда ей и дорога
Ну ето вряд ли.Россия ещё покажет всем кузькину мать. Ну а если серьёзно я думаю у нашей страны очень даже неплохие перспективы.

Аватара пользователя
Georgi
Эксперт
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 12 дек 2003, 16:19

Непрочитанное сообщение Georgi » 24 дек 2009, 15:54

serginvest писал(а):Ну ето вряд ли.Россия ещё покажет всем кузькину мать. Ну а если серьёзно я думаю у нашей страны очень даже неплохие перспективы.
Ага.Будет страна маленкая и перспективная. :)
-

Аватара
REDss
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:51

Непрочитанное сообщение REDss » 13 янв 2010, 19:39

Перспективы есть у всех - не у всех есть желание эти перспективы реализовать. У нас кроме перспектиив есть еще и ресурсы для их воплощения, но увы...

Аватара пользователя
Жиль Дэ Мон
Бывалый
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 16:39

Re:

Непрочитанное сообщение Жиль Дэ Мон » 19 фев 2010, 12:58

Georgi писал(а):
serginvest писал(а):Ну ето вряд ли.Россия ещё покажет всем кузькину мать. Ну а если серьёзно я думаю у нашей страны очень даже неплохие перспективы.
Ага.Будет страна маленкая и перспективная. :)

От Питера до Москвы :)

Аватара пользователя
Nikolay32
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:25

Мы отдаем половину страны Китаю?

Непрочитанное сообщение Nikolay32 » 05 фев 2018, 08:55

ну уйдёт и хорошо, может китайцы как то страну поднимут

Ответить