Программа для Президента способного победить коррупцию

Политическая ситуация, видные общественные деятели, социальные отношения, мировые конфликты, горячие точки и т.д.
Аватара пользователя
Николай 888
Практикант
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:09
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Программа для Президента способного победить коррупцию

Непрочитанное сообщение Николай 888 » 31 мар 2011, 09:06

Коррупцию можно победить при народном контроле

Для этого необходимо разделить функции контроля и распределения госбюджета и сделать все денежные операции полностью прозрачными для народа, создающего бюджет.
Сегодня бюджет страны распределяет и одновременно контролирует правительство Российской Федерации. Главный парадокс состоит в том, что правительство имеет функции контроля и распределения государственного бюджета. У кого деньги, у того права и власть. Трудно удержаться от соблазна, поэтому вся вертикаль чиновничьей власти изобрела массу способов разворовывания госбюджета. Растут дворцы и особняки чиновников, а трудовые люди, создающие бюджет страны, нищают. В пенсионном фонде увеличивается трещина, составляющая несколько триллионов рублей, которую нужно заполнить из госбюджета. Дело идёт к тому, что в скором времени нечем будет платить пенсии, так как контролирующий состав растёт, его аппетит увеличивается, а население России катастрофически убывает, примерно, на 200.000 – 300.000 человек в год. Согласно переписи населения, даже в тяжёлые времена (Великой Отечественной войны и сталинских репрессий) прирост населения страны составлял в среднем (между переписями) 1.000.000 в год (смотрите таблицу ниже). Чиновники всё это знают, но не могут, да, и не желают остановиться, ведь у них в западных банках миллиардные счета, которые непрерывно растут.
Теперь вечный вопрос: «Что делать, как быть?»
А выход простой – за счёт трудового народа создаётся бюджет и материальные ценности страны, народ и должен их контролировать!!!

ПРОГРАММА НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ

Необходимо передать контроль непосредственно народу и освободить всю вертикаль правительственной власти от контрольных функций распределения государственного бюджета, любых денежных средств и государственного имущества. Кто создаёт бюджет, материальные ценности, тот должен их контролировать – это рачительно и целесообразно.

Как это осуществить на практике?
Прежде всего, необходимо внести поправки в действующее законодательство. Во всех зданиях государственных (муниципальных) структур, в том числе, в президентских, в правительственных, в городских мэриях, в зданиях глав районов, поселковых округов, государственных комитетов, ведомств, учреждений (в частности, в ЖКХ), а также в зданиях частных и государственных корпораций, фирм и предприятий должны быть наглядные стенды с полными данными о полученных и израсходованных средствах, должны быть указаны суммы заработных плат (включая премии) всех сотрудников. Стенды должны обновляться ежемесячно, информация должна быть полностью прозрачна и любой желающий должен иметь возможность получить распечатку любых данных.

В мэриях, в зданиях глав районов и глав поселковых округов необходимо ввести Народный Контроль с вертикалью власти и Главой Органа Народного Контроля – Президентом Российской Федерации (ОНК) и Подразделениями Народного Контроля (ПНК) на местах. В эти Подразделения НК может прийти любой человек, являющийся представителем дворового комитета, поселкового собрания или представитель группы людей, а также от себя лично можно сообщить об обнаруженном нарушении. Заявление документально фиксируется, а заявителю выдаётся подтверждение о заявленном нарушении. ПНК обязано в срочном порядке, подключить специалистов или правоохранительные органы и проверить объект на наличие нарушения. О заявленном нарушении и результатах его проверки ПНК обязано сообщить в вышестоящее ПНК и оповестить об этом заявителя. Если заявителя не удовлетворил результат проверки, он может обратиться в вышестоящее ПНК.
При введении этой программы на деле осуществится высокая мечта и баланс истинно-демократической власти – НАРОД - ПРЕЗИДЕНТ, ПРЕЗИДЕНТ - НАРОД.
(Схема Подразделений НК приблизительна, возможна её корректировка).

Когда схема ПНК заработает (без сомнения – она заработает быстро), необходимо полностью освободить контролирующую правительственную вертикаль от контроля материальных средств. При этом оставить правительственным структурам функции распределения материальных средств. При такой системе народного контроля страна освободится от огромного количества «контролирующих» структур и высокооплачиваемых коррупционных чиновников. А самое главное, страна освободится от их противозаконного разрушительного действия - как морального, так и материального.

При отлаженном народном контроле наша страна расцветёт, как материально, так и духовно, поскольку эти, на первый взгляд, разные человеческие понятия неразрывно связаны между собой. Высвободятся материальные средства для разностороннего творческого развития человека. Появится возможность запуска программ против алкоголизма и наркомании. Кроме того, в морально чистой среде эти пороки непроизвольно пойдут на убыль. Несомненно, уверенность в будущем России решит проблему сокращения населения страны. Ведь эта проблема, прежде всего, связана с психологией человека, но при этом материальное благосостояние в современных условиях играет большую роль.

***
Цифры, полученные из итогов переписи ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ: http://www.perepis2002.ru
Диаграмма: http://www.spbgu.ru/uploads//img-17266-diagramm_1.gif

1897 – 1926 прирост населения за 29 лет + 25 миллионов человек, включ. революцию = + 0.86 в год
1926 – 1939 ------------------------- за 13 лет + 16 вк. период сталинских репрессий ------- = + 1.24
1939 – 1959 ------------------------- за 20 лет + 19 - вк. период Вел. Отечественной Войны = + 0.95
1959 – 1970 ------------------------- за 11 лет + 13 ---------------------------------------------------- = + 1.18
1970 – 1979 -------------------------- за 9 лет + 7 ------------------------------------------------------ = + 0.78
1979 – 1989 ------------------------- за 10 лет + 10 ---------------------------------------------------- = + 1.0
1989 – 2002 ------------------------- за 13 лет – 2 миллиона человек ----------------------------- = – 0.15 в год
2002 – 2010 --------- за 8 лет как минимум – 2.2 --------------------------------------------------- = – 0.27 в год

Подробнее о причинах кризиса: http://nidenisenko.narod.ru ИДЕЯ РОССИИ
Николай Денисенко

Ответить