Обсуждение проекта сокращения зарплат чиновников

Политическая ситуация, видные общественные деятели, социальные отношения, мировые конфликты, горячие точки и т.д.
Аватара пользователя
Николай 888
Практикант
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:09
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Обсуждение проекта сокращения зарплат чиновников

Непрочитанное сообщение Николай 888 » 11 апр 2011, 00:37

~~~
НАЗНАЧИМ ЗАРПЛАТЫ ЧИНОВНИКАМ

Есть в России такие семьи, где на одного члена семьи приходится по 1000 рублей в месяц и даже меньше. О каком благосостоянии и повышении рождаемости в России может идти речь? Если даже бесплатное начальное образование на деле является платным.

Какие заработные платы получают чиновники власти и главы государственных предприятий, ОАО, корпораций, объединений и т. д.
Например:
Официальная зарплата президента (2008 г.) Дмитрия Медведева составляет около 7,8 тыс. долл. в месяц после вычета налогов, а премьер-министра Владимира Путина - около 6,2 тыс. долл. в месяц.

Годовая зарплата председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера составляет примерно 37 млн. рублей в год (на июнь 2008 года)
Годовой заработок президента Сбербанка Германа Грефа может составить около пяти миллионов долларов (150 млн. рублей), тогда как его заместитель получит около трех миллионов долларов (смотрите ссылки ниже).
Это лишь официальные данные, а сколько ещё теневых лазеек у чиновников власти и всевозможных чиновничьих льгот – сам себе хозяин, что хочу, то ворочу.

Теперь вопросы: кто позволил этот беспредел? Кто назначил чиновникам такие зарплаты? За чей счёт они строят себе дворцы, а трудовые люди погружаются в нищету? Бюджет страны разворовывается чиновниками по схемам откатов, которые растут как снежный ком. Нет возможности финансировать образование, скоро не будет возможности выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим. На фоне этого президент пообещал лейтенанту платить ежемесячно 180000 рублей. Я понимаю непростое положение главнокомандующего, но где взять деньги при анархии власти и дефиците бюджета?

Предложения:
1. Мы – трудовые люди государственных и коммерческих предприятий, создающие бюджет страны, должны определять зарплаты для всех представителей вертикали власти.
(Высказываёте предложения о размере заработной платы чиновников вертикали власти).
Зарплаты чиновников должны быть пропорциональны от средней зарплаты россиянина – растёт средняя зарплата россиянина – пропорционально повышается зарплата чиновника.

2. Добиться внесения в законодательство РФ об обязательном первом и втором пункте предвыборной программы кандидата в президенты и кандидата в депутаты.
Первый пункт для кандидата в президенты должен гласить – о введении полной прозрачности распределения госбюджета и финансирования всех государственных программ.
Второй пункт для кандидата в президенты должен гласить о строгом соблюдении размера заработной платы всех должностей вертикали власти, начиная от президента. Отмене всевозможных льгот (машин с мигалками, бесплатного санаторного обслуживания, бесплатного проезда в общественном транспорте, а также полного запрета «захвата» заповедных лесных и прибрежных массивов и строительства на них всевозможных суперособняков и личных, ведомственных дворцов).
Такие условия, прежде всего, необходимы президенту, так как любой человек, придя к большой власти, поддаётся соблазну. Чтобы президент постоянно чувствовал высокую ответственность перед избирателями необходимо:

3. Продумать и внести в законодательство РФ механизм отзыва президента или депутата в том случае, если они (например, в течение трёх месяцев) не соблюдают первый и второй пункты предвыборной программы.
Для кандидата в депутаты первый и второй пункты его предвыборной программы должен гласить об активной поддержке первого и второго пункта программы президента.

Выскажите ваши предложения по сумме заработных плат чиновников (просьба не флудить).
Президент -
Премьер -
Вице, замы и т. д.
Министры -
Замы министров -
Начальники управлений -
Замы начальников управлений -
Начальники отделов -
Замы начальников отделов и т. д. -
Начальники комитетов -
Замы начальников -
Начальники управлений -
Начальники отделов -
Замы начальников отделов и т. д. - Этот список можно продолжать.

***
Годовой заработок президента Сбербанка Германа Грефа может составить около пяти миллионов долларов (150 млн. рублей), тогда как его заместитель получит около трех миллионов долларов.
Годовая оплата членов правления Сбербанка составляет от 12 до 60 месячных окладов плюс доля в чистой прибыли кредитной организации. Доход топ-менеджеров банка состоит из окладов, премий и бонусов. Этот порядок выплат был установлен в 2007 году наблюдательным советом Сбербанка. Вознаграждение Грефа наблюдательный совет банка утверждает отдельно. По данным отчетности Сбербанка за 2007 год, общая сумма вознаграждения ключевых руководителей банка составила 1,2 миллиарда рублей. Всего в правление Сбербанка входит 21 человек. Таким образом, средний доход члена правления Сбербанка превысил в прошлом году 55 миллионов рублей: http://www.eer.ru/news/13805.html

Проект документа, которым устанавливается зарплата руководителя Сбербанка Германа Грефа, оказался в распоряжении “МК”. Это договор, который заключается между Сбербанком России и председателем правления этого учреждения, которым Греф и является. Доля государства в этом банке составляет 60,3%. А вот доход господина Грефа мало похож на доходы бюджетников. Согласно дополнительному соглашению “к договору от 05 февраля 2008 года”, Герману Грефу “с 1 января 2010 года устанавливается должностной оклад в размере 950 000 (девятьсот пятьдесят тысяч) рублей в месяц”. Также ему полагается годовая премия “за результаты финансово-хозяйственной деятельности” банка, которая “не должна превышать 30-ти (тридцати) кратного размера ежемесячного оклада, Председателя Правления Сбербанка России”. Подсчетами можно не утруждаться, поскольку следующий пункт предусматривает, что эти выплаты “не должны превышать 16 687 500 (шестнадцать миллионов шестьсот восемьдесят семь тысяч пятьсот) рублей”. Кроме того, “специальным решением Наблюдательного совета Президенту, Председателю правления… по итогам работы за год может быть установлено дополнительное вознаграждение, сумма которого не должна превышать 0,075% от чистой прибыли Сбербанка России”: http://www.compromat.ru/page_29162.htm

Что касается чиновников из региональных органов власти, то лидером по зарплате также остается Ненецкий АО, где зарплата чиновников в среднем за январь-июнь составила 110,298 тысячи рублей…: http://www.dni.ru/economy/2010/9/9/198693.html

Больше других в России получают чиновники, занятые в органах законодательной власти - 46,2 <…> Всего в России, по данным Росстата, только в органах государственной власти на региональном уровне работает 795,3 тысячи чиновников. Из них большая часть занята в органах исполнительной власти: http://lenta.ru/news/2010/03/22/zarplata/

По данным Росстата, за неполный 2010 г. зарплаты российских чиновников выросли в среднем на 5,2%. «АиФ» решил посмотреть, в каких госструктурах самые «хлебные» места: http://www.aif.ru/money/article/39393

Программы возрождения России: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru
Николай Денисенко


Ответить