Михаил, я без агрессии и презрения, просто на форуме скучно, поэтому в самую грязную тему влез. И дерьмом ни в кого бросаться не хочу, в том числе как Путин себе позволил (про контрацептивы). Но... я еще поспорю немного. Потому что есть не только сторона "за власть" или "против власти". Есть еще мнение о том, что ТУДА посадите хоть обезьяну вместо Путина-Медведева или половины Госдумы - тем, кому сейчас очень плохо - лучше не станет, тем, кому хорошо - хуже не будет, в лучшем случае. В худшем случае полная смена - одним станет наоборот хорошо, другим наоборот плохо (и они потом на площади пойдут - хорошая, старая многовековая забава, давайте ей и продолжать заниматься... о высоких целях "Человека, Государства и Народа" говоря)
Михаил М писал(а):Теперь ВСЕ ЗНАЮТ что выборы были ФАЛЬШИВЫЕ и что МНОГО ЛЮДЕЙ против Путина.
Против Путина может и много людей, только некоторым знакомым (разного возраста) митинги показали, что "многим людям" в Москве в субботу делать нечего. Я это к чему говорю - что часть людей, в том числе, которая и не голосовала за Путина (я вообще на выборы не ходил), в том числе и оппозиции может донести: "Ребята, извините, но со стороны это вот ТАК выглядит, хотя с благой целью вроде бы". И такая штука получается, когда с этой третьей стороны смотришь (прежде, чем на площадь одеваться) - вроде бы ты только за, и за хорошую жизнь в стране... а, грубо говоря, когда думаешь, почему на митинг не пошел (или даже в какую общественную организацию, что более содержательно, имхо, если цели какие-то конкретные) - оказывается, что тебе в субботу есть чем заняться... И не бабла настругать побольше, и не бизнесом каким или нажраться чем-нибудь, а поучиться чему-нибудь, с родными время провести, и помочь кому-то конкретному из друзей, которые под боком, а не половине неосязаемых "граждан". И кажется иногда, у нас вконец запутались с "общим" и "частным" (переиграли с переменами "коллектив"-"личность"): красиво об общем рассуждают и ради общего горы ворочать рвутся, и позитив неземной в "общее" привнести хотят, а в "частном" вокруг себя каждого конкретного человека загрызть готовы, водителю в соседнем ряду голову разможжить, на форуме, тоже, к примеру, кого-то конкретного обозвать, за "частную" собственность свою пострелять всех соседей... и дальше о "народной цели" петь. Вместо того, чтобы в "частном" у себя "высокие" цели добавлять и порядок наводить... а там, глядишь, окажется, что тебе и в правительство хоть обезьяны, и целей какого-то "Государства" уже нет, а вокруг тебя просто хорошие люди живут, и вовсе все "общее" лучше стало. Потому что из частного строится.
Если уж совсем примитивно, это близко, наверное к разговору: "Нам надо менять биржу, контролирующие органы и правила торговли. Тогда мы будем зарабатывать." Непременно... Кто правила под себя сделает - тот будет. А 99% - где были, там и останутся.
Жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьёзно — смешно. Обращаться несерьёзно — опасно. Акутагава Рюноскэ