Волны Вульфа (WolfeWaves)

Общие вопросы трейдинга, риск- и мани- менеджмент, психология, технический анализ и т.д.
Аватара
Vet
Бывалый
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 21 дек 2001, 08:27
Откуда: Сибирь
Контактная информация:

Волны Вульфа (WolfeWaves)

Непрочитанное сообщение Vet » 29 мар 2003, 19:50

Волны Вульфа (WolfeWaves) "LINDA BRADFORD RASCHKE" (с).

Эта специфическая методология, пожалуй, самая уникальная и эффективная техника торговли, с которой мне (Линде) когда-либо приходилось сталкиваться! Она разработана и предложена моим хорошим другом Биллом Вулфом. В течение последних 10 лет он зарабатывает на жизнь, торгуя S&P. Его сын Брайен также торгует S&P. Брайен первый встреченный мною тинэйджер, последовательно делавший хорошие деньги, скальпируя на фьючерсах NYFE1 из своей квартиры. Брайену теперь 21 год, и он распространил торговлю на «волнах Вулфа» на другие рынки.
Теория волновых структур Билла основана на ньютоновском первом законе физики: у каждо-го действия есть противодействие. Это движение создает четко выраженную волну с ценными возможностями проецирования. Наиболее отчетливо эта волна образуется, когда есть хорошая волатильность. Немного попрактиковавшись, легко приучить свой глаз мгновенно определять эти модели.

Следующие правила имеют смысл, когда вы будете рассматривать примеры. (Пожалуйста, об-ратите внимание на необычную последовательность в подсчете. Как вы увидите, это необходимо для индуктивного анализа.)

Начиная от вершины или основания на барном графике, мы определяем точку начала нашего отсчета новой волны. Этот отсчет делается для схемы покупки. Мы начинаем отсчет от вершины. (Счет волн велся бы наоборот, если бы мы начинали от основания, стараясь найти схему продажи).

1. Волна номер 2 — вершина.
2. Волна номер 3 — основание первого снижения,
3. Волна номер 1 — основание, предшествующее волне 2 (вершине). Точка 3 должна быть ниже точки 1.
4. Волна номер 4 — вершина волны 3. Точка волны 4 должна быть выше основания волны 1
5. Линия тренда проводится из точки 1 к точке 3. Продление этой линии проецирует ожидаемую точку разворота, которую мы назовем волной 5. Это точка вхождения для движения к линии расчетной конечной цены (1—4).
6. Расчетная конечная цена (Estimated Price at Arrival, EPA) — линия тренда, прочерченная из точки 1 до точки 4, позволяет спроецировать ожидаемую ценовую цель. Наш первоначальный стоп помещен чуть ниже вновь сформированного разворота в точке 5. Он может затем быстро передвинуться к точке безубыточности.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: вы не можете начинать искать «волну Вулфа», пока не сформированы точки 1, 2, 3 и 4. Не забывайте, для схемы покупки точка 3 должна быть ниже точки I. Для схемы продажи она должна быть выше точки 1. Кроме того, на лучших волнах точка 4 будет выше точки 1 для схемы покупки и ниже 1 для схемы продажи. Это гарантирует, что состоя-ния абсолютного убегания рынка не существует.

Теперь изучите примеры и посмотрите, сможете ли вы натренировать свой глаз начать ви-деть схему «волны Вулфа».
Пример 15.1 показывает, как выглядит «волна Вулфа», когда начинает формироваться.
Точки 1, 2 и 3 уже должны быть сформированы. Точка 2 должна быть минимумом или максимумом существенного колебания. Затем между точками 1 и 3 проводится линия тренда. Она проецирует, где мы должны ожидать точку 5.

ПРИМЕР 15.1. S&P — 60-минутные бары, фрагмент.
Изображение

Точка 5 сформирована. Мы купим на развороте из этой области и поставим чуть ниже близкий стоп. Если мы прочертим линию тренда из точки 1 к точке 4, она должна дать нам проекцию цены.

ПРИМЕР 15.1А. S&P — 60-минутные бары, фрагмент.
Изображение


ПРИМЕР 15.2. S&P — 60-минутные бары.
Изображение

Цена достигает цели с потенциальной прибылью в 12 пунктов!

ПРИМЕР 15.3. Сахар — 10-тиковые бары.
Изображение

Точка 2 — начальная отправная точка модели. Мне всегда кажется легче начинать отсчет в этой точке. Затем отходим назад и находим точки 1 и 3. Не забудьте, что точка 4 должна быть выше точки 1. Прочерченная нами линия тренда проецирует точку 5 На этом уровне рынок находит поддержку, поэтому мы открываем длинную позицию по цене рынка и размещаем стоп чуть ниже точки 5. Рынок торгуется до своей цели.

ПРИМЕР 15.4. S&P - 5-минутные бары.
Изображение

Это пример «Волны Вулфа» на пятиминутном графике. В этой структуре времени мы находим за неделю на рынке S&P от трех до шести схем. Линия тренда, соединяющая точки 1 и 3, проецирует нашу область покупки Рынок очень часто немного забегает за точку 5, поэтому вы должны подождать, пока цена не развернется выше линии тренда, а уже потом открывать сделку. В данном примере мы покупаем по цене рынка и размещаем стоп ниже минимума. Рынок затем в течение следующего часа вырастает на два пункта!

ПРИМЕР 15.5. Канадский доллар — декабрь 1995 года.
Изображение

Точка 2 — отправная для этого отсчета. (Мы можем найти точку 2 только после того, как уже сформировались точки 1 и 3.) Точка 2 не обязательно должна быть долгосрочным разворотом тренда, достаточно, чтобы она была максимумом или минимумом крупного колебания.
Мой друг Дэн прислал мне этот график, когда точка 5 сформировалась. Я покачал головой и сказал, что рынок казался таким сильным — как мог он упасть! Он чуть-чуть не дошел до спрогнозированной линии. Не думаю, чтобы кто-то мог представить себе этот сценарий в то время.

ПРИМЕР 15.6. Boeing (BA) - 1995 год.
Изображение

Это пример на графике акции. Точка 2 — минимум крупного колебания. Точка 4 ниже точки I. Линия тренда, соединяющая 1 и 3, прогнозирует точку 5, где рынок достигает ценовую цель с точностью до тика! Снова, как с примером канадского доллара, сделка не совсем достигает спрогнозированной цели на нижней стороне. Однако на этом падении в 10 пунктов было множество возможностей взять хорошую прибыль.

ПРИМЕР 15.7. SPZ — 10-тиковые бары.
Изображение

ЛИНДА:
Мне потребовалось некоторое время, чтобы набить руку на нахождении этой модели. Теперь я стараюсь искать их на всех своих графиках. Мне очень нравится смотреть, как они
развиваются. Все в моем офисе наблюдали, как обретал очертания пример с 60-минутными S&P, показанный ранее. Никто из нас не мог этому поверить, когда спрогнозированная цель была достиг-нута. Местная группа последователей «Волн Вулфа» стала факсовать этот график друг другу. Конечно, никто из нас не поймал целое движение. Некоторым повезло, и они использовали эту модель для выхода из короткой сделки в точке 5, но Брайен практически открыл длинную позицию прямо на основании!

Аватара
Akelo
Профессионал
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 26 ноя 2001, 01:41

Re: Волны Вульфа (WolfeWaves)

Непрочитанное сообщение Akelo » 29 мар 2003, 22:20

Тема интересная, ее захотят обсудить, но представте как будет тормозить такая ветка. Чисто технически будет правильнее весть текст с рисунками перевести в прикрепленный файл. Успехов.
Every dollar lost, is a dollar made!

Аватара
Gluk
Любитель
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 мар 2002, 22:41

Фунт на часовом графике

Непрочитанное сообщение Gluk » 30 мар 2003, 09:53

Если я правильно всё понял, то фунт на часовом графике сформировал в конце недели волны 1 2 3 4.
С уважением. Ваш Глюк!

Аватара пользователя
Shark
Энтузиаст
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 22 апр 2002, 13:08
Откуда: Russia
Контактная информация:

Re: Фунт на часовом графике

Непрочитанное сообщение Shark » 30 мар 2003, 10:39

Привет, сорри что встряваю....
у меня другой взгляд на данную ситуацию (см. аттачмменты). На правильность построения не претендую . Но мнения любопытны..

Удачи!!!
Cogito, ergo sum !

Аватара
Serga
Энтузиаст
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 24 окт 2002, 15:29
Откуда: леса подмосковья
Контактная информация:

Re: Фунт на часовом графике

Непрочитанное сообщение Serga » 30 мар 2003, 12:26

Нарушено одно из правил построения. Для модели продажи точка 3 должна быть выше точки 1. Вообше, по моим наблюдениям это правило не строгое и для евера далеко не всегда бывает важным, но как минимум точки 1 и 3 должны находиться на одном уровне. Для фунта правило 3 существенно. Не знаю, может для кабеля лучше смотреть построение по закрытиям, но в даннном случае и это не работает.
Самое веселое что фунт пойдет именно в ту сторону, но цель будет значительно ниже.
Черт, надо все же научиться прикреплять картинки, а то слов уж очень много.
С уважением

Аватара пользователя
Shark
Энтузиаст
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 22 апр 2002, 13:08
Откуда: Russia
Контактная информация:

Re: Фунт на часовом графике

Непрочитанное сообщение Shark » 30 мар 2003, 13:35

<blockquote><font class="small">Цитата:</font><hr size="1"> Нарушено одно из правил построения. <hr size="1"></blockquote>

Хм..действительно нарушено.....
<blockquote><font class="small">Цитата:</font><hr size="1"> Для фунта правило 3 существенно. Не знаю, может для кабеля лучше смотреть построение по закрытиям, но в даннном случае и это не работает.
<hr size="1"></blockquote>

Не имею права спорить, т.к. на фунте не воюю.... Да и по вульфам не торгую....но метод мне интересен...

<blockquote><font class="small">Цитата:</font><hr size="1"> Черт, надо все же научиться прикреплять картинки, а то слов уж очень много. <hr size="1"></blockquote>

Когда то давно, доктор (Андрей) выкладывал FAQ о том как прикреплять и вставлять картинки, воспользуйтесь поиском.

P.S. кстати, вот развитие ситуации на моем любимом Франке (см. Атт.)

С уважением
Cogito, ergo sum !

Аватара
Buddy
Любитель
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 дек 2001, 11:44
Откуда: New York, USA

Как вставить картинку... (Doctor)

Непрочитанное сообщение Buddy » 30 мар 2003, 22:24

Привет!

<blockquote><font class="small">Цитата:</font><hr size="1"> Черт, надо все же научиться прикреплять картинки, а то слов уж очень много. <hr size="1"></blockquote>
Как вставлять картинки. Инструкция

С уважением,
Time will pass...

Аватара
germagen
Энтузиаст
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09 ноя 2002, 01:32

Re: Волны Вульфа (WolfeWaves)

Непрочитанное сообщение germagen » 31 мар 2003, 21:31

Здравствуйте

Мне кажется этот метод будет хорошо работать
в коридоре. Когда не знаешь куда цена пойдёт, дальше продолжит движение по тренду или развернётся.

С уважением Рома
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.

Аватара
Vet
Бывалый
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 21 дек 2001, 08:27
Откуда: Сибирь
Контактная информация:

Re: Волны Вульфа (WolfeWaves)

Непрочитанное сообщение Vet » 01 апр 2003, 08:09

Скорее зависит от таимфренда и инструмента.

например; JPY дневные бары 2003 год.
Изображение

Вход на открытии бара 11.03 116.90, стоп в районе лоу 7.03 116.30, цель однако не достигнута но профит около 4 фигур тоже неплохо.

Аватара
AKC
Бывалый
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 23:57

Тренд из таймфренд.

Непрочитанное сообщение AKC » 01 апр 2003, 11:13

Таймфренд - хорошее название .
Гораздо лучше, чем таймэнеми

Аватара
Vet
Бывалый
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 21 дек 2001, 08:27
Откуда: Сибирь
Контактная информация:

Молодец очепятку нашел,

Непрочитанное сообщение Vet » 01 апр 2003, 11:47

пусть будет "time frame" или кому больше нравится "time scale" и "instrument".

Аватара
AKC
Бывалый
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 23:57

Re: Молодец очепятку нашел,

Непрочитанное сообщение AKC » 01 апр 2003, 14:13

Vet, не обижайся!
Уж очень красивая очепятка была, со скрытым смыслом. Хорошо, когда тренд - френд. А если еще и тайм - френд, это - супер!

А если серьезно - молодец, что все это выложил. Многие искали такое описание, и я в том числе.
Сам-то хозяин метода деньги за описание просит.
И VictorB отказывался с народом поделиться, потому что деньги заплатил.
Удачи!

Аватара
Burmistr
Практикант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2003, 08:56

Re: Волны Вульфа (WolfeWaves)

Непрочитанное сообщение Burmistr » 01 апр 2003, 18:25

Внимательно просмотрел Ваш материал, как говорится с карандашом в руке. Отметил следующее -
- для начинающих не годится однозначно,
- для профессионалов не годится, т.к. они упростисты, исп. Волновой Ан. и еще кое-что, вкупе с большим депо, чтобы начхать на откаты
-годится в качестве демонстрации процесса упорядочения хаоса
Для сравнения теория ДеМарка, мощный инструмент анализа рынка, работающий практически в 100% случаев, но пользуются ей единицы. Видимо такая же участь уготована и Волнам Вульфа.
Кстати прагматичные американцы используют до безобразия простой метод крестиков-ноликов, который работает успешно более чем в 60% ситуаций, на остальные 40% сработают стоп-приказы.
С уважением.

Аватара пользователя
qxr1011
Наемник Капитала™
Сообщения: 7380
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 18:48
Откуда: New York

Re: Волны Вульфа (WolfeWaves)

Непрочитанное сообщение qxr1011 » 01 апр 2003, 18:29

<blockquote><font class="small">Цитата:</font><hr size="1"> для профессионалов не годится, т.к. они упростисты, исп. Волновой Ан. и еще кое-что, вкупе с большим депо, чтобы начхать на откаты
<hr size="1"></blockquote>

true...
The day will come !

Аватара
mda
Энтузиаст
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 08:40
Откуда: Россия

Re: Волны Вульфа (WolfeWaves)

Непрочитанное сообщение mda » 01 апр 2003, 18:59

<blockquote><font class="small">Цитата:</font><hr size="1"> Кстати прагматичные американцы используют до безобразия простой метод крестиков-ноликов, который работает успешно более чем в 60% ситуаций <hr size="1"></blockquote>
Всё гениальное просто. Крестики - нолики работают лучше чем супер - пупер адаптивный индикатор сглаженный пятью кривыми

Ответить