ECN (Currenex) FAQ & Guide
Re: ECN (Currenex) FAQ & Guide часть вторая
ну отвечю вам сугубо на свой взгляд-как то не поймю я Ваши стенания))
у вас будет калькуляция согласно текущим противоположным ставкам(котировкам)которые и будут формировать спрэд.плечи тут вообще волновать не должны...если вы купили евробакс 1 стандартный лот и он время погодя вышел в плюс на одну фигуру то вам натикает бабла ну в идеале ровно на кило зелени.не знаю даже-ваше личное плечо никто тревожить не будет ,просто Вы примете поток наличности на свой счет согласно открытому обьему и согласно знака этого потока..или в профит он будет для Вас ну или же сминусует сумму с вашего счета..дальше уже воля ваша-принимать этот лосс по факту ну или же дальше как то крутить вертеть но лосс не принимать))
про плечи хз разговора даже быть не должно.а даеться плечо брокером.ЕСН тут ничего не разруливает
у вас будет калькуляция согласно текущим противоположным ставкам(котировкам)которые и будут формировать спрэд.плечи тут вообще волновать не должны...если вы купили евробакс 1 стандартный лот и он время погодя вышел в плюс на одну фигуру то вам натикает бабла ну в идеале ровно на кило зелени.не знаю даже-ваше личное плечо никто тревожить не будет ,просто Вы примете поток наличности на свой счет согласно открытому обьему и согласно знака этого потока..или в профит он будет для Вас ну или же сминусует сумму с вашего счета..дальше уже воля ваша-принимать этот лосс по факту ну или же дальше как то крутить вертеть но лосс не принимать))
про плечи хз разговора даже быть не должно.а даеться плечо брокером.ЕСН тут ничего не разруливает
Как молоды мы были,как искренне любили и верили в себя...))
В моем понятии плечо поределяет обязательства по сделке и что будет в ситуации стоп аута? и если по одной и той же сделке разные обязательства - непонятно выходит как то...roman123 писал(а):у вас будет калькуляция согласно текущим противоположным ставкам(котировкам)которые и будут формировать спрэд.плечи тут вообще волновать не должны...если вы купили евробакс 1 стандартный лот и он время погодя вышел в плюс на одну фигуру то вам натикает бабла ну в идеале ровно на кило зелени.не знаю даже-ваше личное плечо никто тревожить не будет ,просто Вы примете поток наличности на свой счет согласно открытому обьему и согласно знака этого потока..или в профит он будет для Вас ну или же сминусует сумму с вашего счета..дальше уже воля ваша-принимать этот лосс по факту ну или же дальше как то крутить вертеть но лосс не принимать))
В ДЦ все понятно: у них открыл, они же тебя и закроют. А в данной ситуации кто будет принудительно закрывать? и что делать если счет уйдет в минус? кто его будет покрывать?
- Товарищ Сухов
- Старожил
плечо влияет только на размер залога. У вас он будет 10К например, а у банка 30К. а сумма одна и та же..1 миоdoobina писал(а):Вот мне и интересно: это хорошо что с той стороны выставлена, но с каким плечом и как потом учитывается моя сделка?roman123 писал(а):а настоящие это где?чем плох ЕСН (любой) если там с другой стороны выставлены котировки по противоположной стороне вопроса?)
хотите купить-не вопрос...на другой стороне участник который Вам продает то что Вам надо ,по своей цене и максимальный объем который он продает тоже известен.чего еще надо?))
спот форекс ничего никаму не должен..таки дела
Допустим я продаю с плечом 1:100, с другой стороны у меня покупают с плечом 1:10, а когда я вдруг надумаю закрыть позицию и контрагентом моей операции будет заявка с плечом 1:33... то как и кем вообще это будет учитываться?!
Вы путаете функции клиринга/неттинга сделок и функции ECN как площадки торговой. ECN не предоставляет плечо и не осуществляет клиринг сделок. Оперативный учет ведется у брокерского подразделения / бэк-офиса. Отдельные системы для учета сделок и трейдинга.doobina писал(а):В моем понятии плечо поределяет обязательства по сделке и что будет в ситуации стоп аута? и если по одной и той же сделке разные обязательства - непонятно выходит как то...roman123 писал(а):у вас будет калькуляция согласно текущим противоположным ставкам(котировкам)которые и будут формировать спрэд.плечи тут вообще волновать не должны...если вы купили евробакс 1 стандартный лот и он время погодя вышел в плюс на одну фигуру то вам натикает бабла ну в идеале ровно на кило зелени.не знаю даже-ваше личное плечо никто тревожить не будет ,просто Вы примете поток наличности на свой счет согласно открытому обьему и согласно знака этого потока..или в профит он будет для Вас ну или же сминусует сумму с вашего счета..дальше уже воля ваша-принимать этот лосс по факту ну или же дальше как то крутить вертеть но лосс не принимать))
В ДЦ все понятно: у них открыл, они же тебя и закроют. А в данной ситуации кто будет принудительно закрывать? и что делать если счет уйдет в минус? кто его будет покрывать?
То есть клиринг осуществляет брокер...Но ведь брокер может осущетвлять клиринг только своих клиентов... непонятно.massimoaa писал(а): Вы путаете функции клиринга/неттинга сделок и функции ECN как площадки торговой. ECN не предоставляет плечо и не осуществляет клиринг сделок. Оперативный учет ведется у брокерского подразделения / бэк-офиса. Отдельные системы для учета сделок и трейдинга.
Может кто нибудь знает, где можно подробно почитать про устройствои Currenex, ECN, только не заказные статьи,а теоритеческий материал? и если есть, то лучше бы на русском

Да, клиринг осуществляет брокер. У крупнейших ECN есть пул прайм-брокеров - в него входят и топ-100 мировых банков (MorganStanley, RBS, Nomura, Deutsche Bank...), и крупные мультифункциональные брокеры типа Ameritrade, ADM Derivatives, MF Global и тд.doobina писал(а):То есть клиринг осуществляет брокер...Но ведь брокер может осущетвлять клиринг только своих клиентов... непонятно.massimoaa писал(а): Вы путаете функции клиринга/неттинга сделок и функции ECN как площадки торговой. ECN не предоставляет плечо и не осуществляет клиринг сделок. Оперативный учет ведется у брокерского подразделения / бэк-офиса. Отдельные системы для учета сделок и трейдинга.
Может кто нибудь знает, где можно подробно почитать про устройствои Currenex, ECN, только не заказные статьи,а теоритеческий материал? и если есть, то лучше бы на русском
Вот эти прайм-брокеры и обслуживают обширную клиентскую базу, предоставляют плечи, ликвидность поставляют в ECN, клиринг/неттинг, оперативный учет ведут и тд. Чтобы получить статус прайм-брокера и напрямую в "стакане" ECN торговать, нужно иметь большую финансовую подушку.
- Tisha
- Практикант
- Контактная информация:
Re: а зачем мне ордер внутрь спреда пихать?
Я удивлен Вам товарищ Сухов, что вы не знаете?Товарищ Сухов писал(а): я плачу.....евроЧТО?
Термин: Еврибор - Euribor (Эурибор)
Еврибор - Euribor - (англ. European Interbank Offered Rate. EURIBOR) — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро. Еврибор пределяется при поддержке Европейской банковской федерации, представляющей интересы кредитных учреждений в странах-членах Евросоюза, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии и Ассоциации финансовых рынков. Расчет и публикация ставки Еврибор выполняется компанией Reuters ежедневно в 11:00 по Центрально-европейскому времени на основании данных, предоставляемых несколькими десятками банков с первоклассным рейтингом. Перечень котируемых банков регулярно пересматривается на соответствие высоким рейтинговым требованиям. Подсчет ставки Еврибор идет для различных сроков — от 1 недели до 12 месяцев.
http://www.spain.com.ua/dictionary/slovar/euribor
Здесь можно было бы признать мастерство трейдера, если бы это не оказалось банальной ошибкой... :)
- Товарищ Сухов
- Старожил
Re: а зачем мне ордер внутрь спреда пихать?
спасибо.Tisha писал(а):Я удивлен Вам товарищ Сухов, что вы не знаете?Товарищ Сухов писал(а): я плачу.....евроЧТО?
Термин: Еврибор - Euribor (Эурибор)
Еврибор - Euribor - (англ. European Interbank Offered Rate. EURIBOR) — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро. Еврибор пределяется при поддержке Европейской банковской федерации, представляющей интересы кредитных учреждений в странах-членах Евросоюза, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии и Ассоциации финансовых рынков. Расчет и публикация ставки Еврибор выполняется компанией Reuters ежедневно в 11:00 по Центрально-европейскому времени на основании данных, предоставляемых несколькими десятками банков с первоклассным рейтингом. Перечень котируемых банков регулярно пересматривается на соответствие высоким рейтинговым требованиям. Подсчет ставки Еврибор идет для различных сроков — от 1 недели до 12 месяцев.
http://www.spain.com.ua/dictionary/slovar/euribor

А большая финансовая подушка это сколько???massimoaa писал(а):Да, клиринг осуществляет брокер. У крупнейших ECN есть пул прайм-брокеров - в него входят и топ-100 мировых банков (MorganStanley, RBS, Nomura, Deutsche Bank...), и крупные мультифункциональные брокеры типа Ameritrade, ADM Derivatives, MF Global и тд.doobina писал(а):То есть клиринг осуществляет брокер...Но ведь брокер может осущетвлять клиринг только своих клиентов... непонятно.massimoaa писал(а): Вы путаете функции клиринга/неттинга сделок и функции ECN как площадки торговой. ECN не предоставляет плечо и не осуществляет клиринг сделок. Оперативный учет ведется у брокерского подразделения / бэк-офиса. Отдельные системы для учета сделок и трейдинга.
Вот эти прайм-брокеры и обслуживают обширную клиентскую базу, предоставляют плечи, ликвидность поставляют в ECN, клиринг/неттинг, оперативный учет ведут и тд. Чтобы получить статус прайм-брокера и напрямую в "стакане" ECN торговать, нужно иметь большую финансовую подушку.
Давайте прикинем: если брокер типа GFT UK и тп имеет, условно говоря, 25-30 000 клиентов со средним депо от 1500 долл и дает плечо, в среднем, 1:25 (максимум 1:100)Сокол писал(а): А большая финансовая подушка это сколько???
то минимальная оборотка для торгов =
25 000 * 1500 * 25 = 937 млн долл - то есть при самых скромных подсчетах от 1 ярда долларов нужно иметь кредитную линию для приличного прайм-брокера, чтобы с ECN работать - поставлять и потреблять ликвидность
Порядка 25 миллионов долларов для Prime Broker.Сокол писал(а):А большая финансовая подушка это сколько???
Мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
Это не для Prime - это для брокера второго порядка. Sub-prime.RedRat писал(а):Порядка 25 миллионов долларов для Prime Broker.Сокол писал(а):А большая финансовая подушка это сколько???
- investorfx
- Бывалый
Объясните, друзья, только популярно:
Что вообще такое ЕСН, только вот на пальцах - в чем главные отличия.
- investorfx
- Бывалый
Объясните, друзья, только популярно:
А в чем разница (ну кроме финансовой подушки) между этими двумя брокерами?massimoaa писал(а):Это не для Prime - это для брокера второго порядка. Sub-prime.RedRat писал(а):Порядка 25 миллионов долларов для Prime Broker.Сокол писал(а):А большая финансовая подушка это сколько???