Так что же происходит в США?

В этом форуме рассматриваются вопросы, связанные оценкой запасов различного сырья, глобальными аспектами развития мировой экономики.
Аватара пользователя
Sky999
Модератор™
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:20

Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Sky999 » 04 апр 2010, 17:39

Просто откопал небольшую статейку с reactioner.com... http://www.reactioner.com/articles/733.html

Так будет гиперинфляция или нет? Цены на сырье уже не плохо выросли, особенно учитывая недавнее изменение формирования цен поставок сырья на рынке металла...

Alice in fucked-up land

На данный момент то, что происходит в США можно назвать одним словом – «Катастрофа»... Правда певички в «Варьете» продолжают забавлять публику весёлыми песенками, а танцовщицы исполняющие канканы всё активней задирают ножки, выставляя напоказ все свои причиндалы, тем самым отвлекая публику от вечерних газет и сводок с фронтов.

Главное... В данный момент в стране вводится диктаторская форма правления. Диктатором назначается Бен Бернанке. Или вернее не он, а безликая организация под названием Федеральная Резервная Система. В ближайшее время ожидается принятие конгрессом так называемого "Restoring American Financial Stability Act of 2010" (Акт о реставрации Финансовой Стабильности).

Этот простенький закон всего лишь даст право Федеральной Резервной Системе регулировать деятельность любого частного бизнеса в США.

ЛЮБОГО!

Отныне регулирование и надзор за банками для Федеральной Резервной Системы вещь уже недостаточная. Отныне ФРС будет регулировать любой бизнес. Покажется Бену Вертолётчику, что Кока-Кола проводит рискованные операции – и Кока-Кола будет взята под контроль ФРС. Старые директора будут сняты, а новые, государственные директора, будут поставлены.

Зачем это делается?

Как известно я ожидаю гиперинфляцию к концу лета 2010 года. Но не только я её ожидаю. Бен Бернанке тоже умеет анализировать три простые цифры поступающие каждый день к нему на стол и находящиеся в публичном доступе


* Расходы федерального Бюджета.
* Поступления от налогов.
* Дефицит бюджета, который является результатом простого вычитания второго из первого.

В прошлом месяце (февраль 2010 года) расходы федерального бюджета составили $328.4 миллиардов долларов. Налоговые поступления составили $107.5 миллиардов долларов. Месячный бюджетный дефицит составил $220.9 миллиардов долларов, что на десять процентов больше, чем месячный дефицит за тот же период в 2009 году.
Что примечательно, ровно год назад, когда показатели были на десять процентов лучше, Peter Orszag, director of the White House’s Office of Management and Budget, заявил конгрессу – «Страна находится в смертельной опасности, наша экономика в глубокой рецессии, которая угрожает нам больше, чем даже угрожала Великая Депрессия».(http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... iQzUhSOlfA)

Что теперь говорит Peter Orszag, когда за год показатели ухудшились на десять процентов?

Ничего не говорит. Он активно принимает участие в продвижении «Акта о реставрации Финансовой Стабильности», что ни много ни мало даст чрезвычайные полномочия Федеральной Резервной Системе вмешиваться в работу любой частной компании, если ФРС посчитает, что деятельность этой компании влечёт за собой угрозу финансовой стабильности США.
Если кто-то еще не понял, что такое ФИНАНСОВАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, я напомню, что на сегодняшний день существуют только две угрозы для финансовой стабильности – инфляция и дефляция. «Акт о реставрации финансовой стабильности «следовало бы назвать «ЗАКОНОМ О ПРОТИВОСТОЯНИИ ГИПЕРИНФЛЯЦИИ». Правда такое название сразу отпугнёт горстку реальных инвесторов, которые всё еще вкладывает свои деньги в казначейские облигации США.

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что даже если обложить американцев стопроцентным налогом на их доходы , то это всё равно не закроет дыру в федеральном бюджете. Обратите внимание на февральские цифры, которые я привёл выше. На основании этих цифр видно, что бюджетный дефицит ровно в два раза превышает дохды от налогов.

Федеральные налоги в США платит только десять процентов населения. Это именно та, активная часть населения, на которой лежит нагрузка о содержании на плаву всей государственной системы. Именно эта активная часть населения сейчас перестала существовать. ОНА РАЗОРЕНА. Налоги платить некому. Тот кто еще платит налоги — платит примерно треть от своих реальных доходов. Следовательно, даже если забрать у налогоплательщика две оставшиеся трети его доходов, это не уничтожит бюджетный дефицит.

Тенденция сокращения поступления налогов продолжается (поскольку реальная экономика останавливается). Принимая бюджет 2010 года правительство Обамы ожидало, что поступления от налогов составят $2.381 триллиона долларов. Исходя из данных за последние месяцы видно, что эта сумма будет ровно в два раза меньше. Из чего следует, что дефицит бюджета 2010 года зашкалит за отметку в ТРИ ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ.

Проблема конечно не в дефиците бюджета. Проблема в том, что экономика практически остановилась, а её остановку сейчас старательно маскируют печатанием денег и ростом государственного долга. Но маскировка маскировкой, а простые рыночные законы еще никто не отменял. Печатание денег при остановившейся экономике приводит к гиперинфляции. Реальная годовая инфляция на сегодняшний день составляет не менее десяти процентов (хотя обамисты декларируют 2.14%). Я считаю подобную оценку заниженной и склонен думать, что инфляция в течении последних двух месяцев уже составил 20% в годовом исчислении. Конечно для так называемого среднего класса (средний заработок пятьдесят тысяч долларов) такая цифра пока не очевидна, но обеспеченный класс (от двухсот тысяч долларов дохода), который тратит свои деньги не только на хлеб и молоко, давно уже заметил, что стоимость жизни взлетела до небес. Хочу напомнить, что обеспеченный класс, в отличии от НИЩИХ, платит за всё сам – за образование детей, за медицину и многие другие мелочи, за которые нищие не платят вовсе или платят лишь небольшую часть стоимости.

Нищие пока не видят инфляции. Хотя бы потому, что для того чтобы продать нищим молоко и хлеб по субсидированным ценам, государство сначала обкладывает налогом богатых.

Что остаётся?

Пока можно было продавать облигации – их продавали.

Теперь в наглую вбрасывают наличность в систему триллионами долларов – деньги бесплатно (под ноль процентов годовых) даются Федеральной Резервной Системой десяти-пятнадцати банкам (так называемые Primary Dealers). Затем первичные диллеры покупают на эти бесплатные деньги федеральные облигации, по которым гос. бюджет платит проценты банкирам. Наебаловка и распил бюджета чистейшей воды.

Естественно гиперинфляции в ближайшие месяцы избежать невозможно. Но тут приходит на помощь новый закон – «Акт о реставрации Финансовой Стабильности», который будет принят в ближайшие недели.

Чем нам этот закон грозит?

Отныне, если какая-нибудь частная корпорация позволит себе поднять цены на свою продукцию в соответствии с создавшимися экономическими условиями, в эту корпорацию на «воронках» подкатят люди из ФРС и заменят частных директоров на государственных. Ибо отныне повышение цен на продукцию корпораций будет приравнено к НАРУШЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ.

Так что добро пожаловать в новую Америку. Америку где по телевизору будут показывать прилавки заполненные колбасой по два-двадцать, а в реале колбасы просто не будет.

Откуда ж ей взяться?


Михаил Майоров
Последний раз редактировалось Pavel Efimovih 03 апр 2012, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: вставил ссылку

Аватара пользователя
Bob111
Янки™
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 18 фев 2002, 01:55
Контактная информация:

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Bob111 » 04 апр 2010, 19:40

Федеральные налоги в США платит только десять процентов населения. Это именно та, активная часть населения, на которой лежит нагрузка о содержании на плаву всей государственной системы. Именно эта активная часть населения сейчас перестала существовать. ОНА РАЗОРЕНА. Налоги платить некому. Тот кто еще платит налоги — платит примерно треть от своих реальных доходов. Следовательно, даже если забрать у налогоплательщика две оставшиеся трети его доходов, это не уничтожит бюджетный дефицит.
я все не читал, да и не понимаю я ничего в этом..однако выделенное мной -мягко говоря неправда..
а кто такой вообще этот товарисч Майоров?

Аватара пользователя
Sky999
Модератор™
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:20

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Sky999 » 04 апр 2010, 20:07

насколько я знаю какой то американский программист... меня если честно вот это больше всего заинтересовало :)
В ближайшее время ожидается принятие конгрессом так называемого "Restoring American Financial Stability Act of 2010" (Акт о реставрации Финансовой Стабильности).

Этот простенький закон всего лишь даст право Федеральной Резервной Системе регулировать деятельность любого частного бизнеса в США.

Аватара пользователя
Bob111
Янки™
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 18 фев 2002, 01:55
Контактная информация:

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Bob111 » 04 апр 2010, 21:01

Проблема конечно не в дефиците бюджета. Проблема в том, что экономика практически остановилась, а её остановку сейчас старательно маскируют печатанием денег и ростом государственного долга. Но маскировка маскировкой, а простые рыночные законы еще никто не отменял.
если все остановилось,тогда почему этот мериканский програмист ходит на работу?
Но маскировка маскировкой, а простые рыночные законы еще никто не отменял. Печатание денег при остановившейся экономике приводит к гиперинфляции. Реальная годовая инфляция на сегодняшний день составляет не менее десяти процентов (хотя обамисты декларируют 2.14%). Я считаю подобную оценку заниженной и склонен думать, что инфляция в течении последних двух месяцев уже составил 20% в годовом исчислении. Конечно для так называемого среднего класса (средний заработок пятьдесят тысяч долларов) такая цифра пока не очевидна, но обеспеченный класс (от двухсот тысяч долларов дохода), который тратит свои деньги не только на хлеб и молоко, давно уже заметил, что стоимость жизни взлетела до небес.
я не вижу ни 20 ни 10% инфляции. чел наверное в магазин не ходит..хлеб и молоко стоят на месте. бензин тоже. вообще в этом абзаце вверху аффтар сам себе противоречит. средний класс ничо не видит,а для верхнего цены улетели до небес..ни хера ни понимаю..ну я верхний..дальше что? все говно как стоило,так и стоит.со страховками и мед. услугами-там конечно непонятки,но в целом-хз, где аффтару инфляция привиделась..

когда такие вещи пишут-нужно оперировть фактами. закон новый-ссылочку с четким переводом ,для тех кто не понимает и так далее. а так-это все пустая болтовня.хотя я согласен с там,что подвижки идут,цель их в общем понятна, и наше дело -это не ссать против ветра а все таки пытаться подстроится под разворачивающуюся ситуацию и быть начеку. патаму как мне текущий цели только понятны,а на хрена все это нужно-я пока в догадках :-)
одно ясно-налоги будут расти.

Аватара пользователя
Sky999
Модератор™
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:20

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Sky999 » 04 апр 2010, 23:19

спасибо за комментарии, на самом деле очень интересно узнать от очевидца, что твориться в стране наших заклятых друзей :) а кстати сразу маленький вопросик, как в США отнеслись к реформам в сфере здравоохранения, у нас передавали, что народ в бешенстве, т.е. эти реформы идут Обаме в минус репутацию или все таки в +?
то что касается инфляции -- я думаю одно, если рост сырьевых цен продолжиться или они останутся на тех же уровнях что и сейчас, никакого даже самого призрачного шанса на восстановление не будет, экономики развитых стран просто задохнутся...
с другой стороны пугают объемы нарастающего госдолга по всему миру, имхо, но рост налогов это тоже крест на восстановлении, но если не будет их роста -- рост госдолга приведет к серии национальных банкротств. Это какой то тупик из которого похоже уже просто не существует разумного выхода, кроме как новой масштабной мировой войны... Причем наиболее заманчив он будет для страны с самым большим в мире военным бюджетом, как бы горько это не было признавать. Не думаю что эта сила будет простаивать когда создастся критическая ситуация, особенно с учетом того что всех этих наемников тоже надо кормить...

Аватара
Болик
Практикант
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 19:59

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Болик » 05 апр 2010, 09:19

Могу предположить только одно - амеры в любом случае выползут из своего дерьма, а платить за это будет весь мир

Аватара пользователя
Олег
Lord of the Pits™
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 22 фев 2002, 14:14
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Олег » 05 апр 2010, 09:38

Bob111 писал(а): одно ясно-налоги будут расти.
Они и так запредельные - сумма всех налогов в Иллинойсе по совместным грустным подсчетам уже тестирует 50% резистанс...)
Избавляю от денег. Дорого.

Аватара пользователя
Bob111
Янки™
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 18 фев 2002, 01:55
Контактная информация:

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Bob111 » 05 апр 2010, 15:51

да...Олег..к сожалению это так..но имо все таки лучше быть в категории тех,кто платит пусть даже и 50,чем теми,кто ничего не платит. кстати это далеко не предел(смотрим табличку в середине статьи)-

http://en.wikipedia.org/wiki/Income_tax ... ted_States

Аватара пользователя
Bob111
Янки™
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 18 фев 2002, 01:55
Контактная информация:

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Bob111 » 05 апр 2010, 17:49

все остановилось, все без работы,а маркет делает new high.. и там все инвесторы-полные идиоты..угу..програмист наверно в шорте сидит или в кеше на своем пенсионном счете. пропустил все-теперь брызжет желчью.. покупать нада было,товарисч Майоров,когда Баффет брал на все..он ведь этого не скрывал..страшно было, а?...я тоже в этом мега ралли столетия не учавствовал,ну дык что теперь..всех денег не заработаешь..

Аватара пользователя
Sky999
Модератор™
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:20

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Sky999 » 05 апр 2010, 21:59

все деньги имхо, можно только напечатать, ну или занять :-)
а ралли хорошее вышло, те кто мог опираться на сведения о поддержке госсекторами разных стран экономики и предоставление ликвидности неплохо поднялись, лишь бы всю эту радость таки не сожрала инфляция...

Аватара пользователя
Bob111
Янки™
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 18 фев 2002, 01:55
Контактная информация:

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Bob111 » 05 апр 2010, 22:31

ну что вы с этой инфляцией..у вас что,денег как у Абрамовича или еще больше? к то там что сожрет?..купите телевизоров цветных,как в старые добрые времена..будет день и будет пища..пока (я по крайней мере) ёё не вижу. а слежу я за этим довольно пристально,причины у меня есть ибо я тоже допускаю такое развитие событий...кредит вот имею на довольно серъезную сумму под смешные % и буду только приветствовать ее родную..однако пока что тишина и волей неволей приходит в голову вариант японского сценария..

Аватара пользователя
Олег
Lord of the Pits™
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 22 фев 2002, 14:14
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Олег » 06 апр 2010, 10:36

Bob111 писал(а):ну что вы с этой инфляцией..у вас что,денег как у Абрамовича или еще больше? к то там что сожрет?..купите телевизоров цветных,как в старые добрые времена..будет день и будет пища..пока (я по крайней мере) ёё не вижу. а слежу я за этим довольно пристально,причины у меня есть ибо я тоже допускаю такое развитие событий...кредит вот имею на довольно серъезную сумму под смешные % и буду только приветствовать ее родную..однако пока что тишина и волей неволей приходит в голову вариант японского сценария..
Ну, мысли у народа насчет инфляции, похоже, уже имеются - на графике бонды активный фьючерс с 200-дневной МА.
Вложения
Bonds.JPG
Избавляю от денег. Дорого.

Аватара пользователя
Олег
Lord of the Pits™
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 22 фев 2002, 14:14
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение Олег » 06 апр 2010, 10:45

Bob111 писал(а):все остановилось, все без работы,а маркет делает new high.. и там все инвесторы-полные идиоты..угу..програмист наверно в шорте сидит или в кеше на своем пенсионном счете. пропустил все-теперь брызжет желчью.. покупать нада было,товарисч Майоров,когда Баффет брал на все..он ведь этого не скрывал..страшно было, а?...я тоже в этом мега ралли столетия не учавствовал,ну дык что теперь..всех денег не заработаешь..
Присоединюсь к предыдущему оратору - по моему опыту, самые значительные деньги делаешь, когда не пытаешься указывать маркету на его заблуждения, а эксплуатируешь их (It takes courage to be a pig). Одно дело - потрындеть за мировую экономику и как все погано в Штатах и как там все кирдыкнется, но позу-то надо иметь в лонгах...)
Избавляю от денег. Дорого.

Аватара
massimoaa
Энтузиаст
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 12:35

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение massimoaa » 06 апр 2010, 12:06

Bob111 писал(а):да...Олег..к сожалению это так..но имо все таки лучше быть в категории тех,кто платит пусть даже и 50,чем теми,кто ничего не платит. кстати это далеко не предел(смотрим табличку в середине статьи)-

http://en.wikipedia.org/wiki/Income_tax ... ted_States

Отличная ссылочка. 40 000 долл/год - это примерно 100 000 руб/месяц. Если бы российскому гражданину сказали, что с дохода 100 000 руб/месяц он заплатит всего 18% эффективной ставки, включая соц.страхование и пенсионку, он бы плакал от счастья. И я бы, как владелец бизнеса, просто рыдал от радости :xaxa:

Потому что если эти цифры сравнить с Эрэфией - грустно нам тут станет до невозможности.
Соц.взносы с ФОТа со следующего года 34% + потом еще 13% НДФЛ с зарплаты физика. Вот давайте теперь посчитаем нашу "эффективную ставку" и поплачем горько о печальном будущем американских налогоплательщиков LOL

РЖУНИМАГУ с очередных дебильных апокалиптусов, предрекающих гиперинфляцию в США. Куда как виднее программисту Майорову (Майорофф видимо - он же "американец"), что там в финансовой системе творится злокозненное.

Аватара пользователя
leonk
Старожил
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 31 мар 2003, 14:39

Re: Так что же происходит в США?

Непрочитанное сообщение leonk » 06 апр 2010, 12:57

Хе-хе, Вы лучше посмотрите на EU. Бензин 1.15-2евро/литр 95 НСО - 20%, соц. налог порядка 30-35% подоходный налог на порядок выше чем в США и тем более России. Я не говорю уже про безработицу... Хотя люди живут и недеются на светлое будущее.
Good profits from market!

Ответить