ФинМаркет: Недетский «развод» с помощью игрушки

Их нужно знать в лицо ;)
Аватара пользователя
Romanя
Админ™
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 21 ноя 2001, 21:02

ФинМаркет: Недетский «развод» с помощью игрушки

Непрочитанное сообщение Romanя » 04 мар 2009, 16:17

Агенство Телевидения Новости, г. Харьков

Недетский «развод» с помощью игрушки

[imgleft]http://atn.kharkov.ua/img/news/30129/Lo ... r_0001.jpg[/imgleft]Игры без правил. Киевская компания "ФинМаркет" открыла филиал в Харькове, обучала всех желающих, как получать прибыль от колебания курсов валют. Приняв во внимание финансовую наивность харьковчан, мошенники избрали в качестве методики своей работы игрушечную демоверсию мировой биржи валют

Юрий узнал о "ФинМаркете" через интернет. Согласно информации, размещенной на сайте, компания обучает всех желающих торговать валютой на мировых биржах. Юрий пришел в офис, где за кругленькую сумму ему предложили пройти специальные курсы, по окончанию которых нужно было открыть личный счет - дескать, для начала игры. Долго не колеблясь, мужчина отнес все кровно заработанные деньги в "ФинМаркет". Сумма существенная - несколько тысяч долларов - вспоминает Юрий. Он даже не догадывался, что вместо настоящих торгов он играл в игрушечную версию биржи. Когда все понял - деньги уже не вернуть.

[imgleft]http://atn.kharkov.ua/img/news/30129/Lo ... r_0002.jpg[/imgleft]Юрий, трейдер компании «ФинМаркет»: «В эту компанию я вложил несколько тысяч долларов, и когда я в сентябре месяце попытался снять 100 долларов прибыли, то столкнулся с тем, что это сделать проблематично».

В обязанности бывшей сотрудницы "ФинМаркета" Надежды входили поиск платежеспособных клиентов и обучение их игре на разнице курсов валют. О том, что руководство фирмы одурачивало людей на изрядные суммы денег, говорит женщина, поначалу не догадывалась. Когда поняла, что клиентам вместо торгов на реальной бирже предлагают обычную компьютерную игрушку, сразу обратилась в правоохранительные органы.

[imgleft]http://atn.kharkov.ua/img/news/30129/Lo ... r_0003.jpg[/imgleft]Надежда, менеджер по работе с клиентами компании «ФинМаркет»: «Когда первый клиент у нас заработал деньги и решил снять их, деньги он снять не смог, я начала звонить в Киев - там у нас главный офис, мне там конкретно сказали, что Надя, ты же взрослая девочка, и ты должна понимать, что клиент не должен получить денег».

Сейчас в милиции восемь заявлений от желающих вернуть свои деньги. Однако следователь по делу уверяет, что обманутых людей значительно больше: они просто не обращаются в правоохранительные органы.

Александр Беляев, старший следователь МВД по особо важным делам: «Была создана довольно-таки впечатляющая реклама этой фирмы, ну и как бы люди на эту рекламу очень сильно, можно сказать обратили внимание, и после этого отдались в руки мошенникам».

Правоохранители предупреждают: перед тем, как начать сотрудничество с любой фирмой, не будет лишним поинтересоваться наличием документов, на основе которых она ведет свою деятельность. Тысячи долларов, которые клиенты доверяли компании, говорит Александр Беляев, передавались из рук в руки без какой-либо официальной бумажки. Поэтому выяснить, сколько именно денег потеряли доверчивые харьковчане, практически невозможно.


Ирина Бондарь
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=30129

Ответить