Кулинарный сундучёк !

Форум для ведения персональных тем / дневников / блогов по основным темам форума.
Аватара пользователя
ПРИБАЛТИЕЦ
Завсегдатай
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 18:58
Откуда: СССР, Латвия, Рига

Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 22 июл 2010, 20:46

Стало интересно,что любят кушать или вкушать,пить или выпивать уважаемые трейдеры и
просто участники клуба,тем более,что география участников форума охватывает практически
весь мир.Не жадничайте,делитесь рецептами,советами и т.д.

Сейчас очень жарко,мясного практически не хочется,по этому мы налегаем на овощи.
Пришла пора кабачков,начали созревать на участке.Супруга делает жареные кабачки и
патисоны со сметанкой и чесночком...
Плюс стаканчик своего вина...... :guru:
И навиг этот рынок... :xuxu:

(Если Админ посчитает,что этой теме здесь не место,просьба перенести во Флейм.)

Аватара пользователя
Bob111
Янки™
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 18 фев 2002, 01:55
Контактная информация:

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение Bob111 » 22 июл 2010, 22:38

а тут где то уже это было..надо только поискать..я вино люблю кушать..красное...набор у меня простой-вино,хорошие помидоры,свежий хлеб и сыр. брынза или фета. а если жарко-на улице готовить можно(у нас по крайней мере). планиpую по осени прикупить большой гриль с конфорками,что б вообще все можно было готовить за домом.

Аватара пользователя
ПРИБАЛТИЕЦ
Завсегдатай
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 18:58
Откуда: СССР, Латвия, Рига

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 23 июл 2010, 22:39

Bob111 писал(а):а тут где то уже это было..надо только поискать..
Не много поискал,но не чего не нашёл.
Bob111 писал(а):я вино люблю
Последнее время я перестал пить пиво и очень редко выпиваю водочку и перешёл исключительно на вино.
Тем более,что сам его делаю:
ПРИБАЛТИЕЦ писал(а):В прошлом году 150 литров сделал....
Bob111 писал(а):планиpую по осени прикупить большой гриль с конфорками
Я тоже в саду хочу сделать летнюю кухню с печечкой правда на
дровах...как была у дедушки в деревне...
На открытом огне такие вкусные блюда получаются,как говорится умереть не встать...

Аватара пользователя
Bob111
Янки™
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 18 фев 2002, 01:55
Контактная информация:

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение Bob111 » 23 июл 2010, 23:26

35 страниц флейма пересмотрел-тоже не нашел. зато нашел посты про ВадикаНЮ..запостил ссылку в ам. стоках. грустная однако история
может я перепутал с форумом Паши. у него такая ветка точно была. с фотографиями даже

Аватара пользователя
ПРИБАЛТИЕЦ
Завсегдатай
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 18:58
Откуда: СССР, Латвия, Рига

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 26 июл 2010, 20:06

Начался сезон виноделия.Прикупил вишню по дешёвке ( меньше доллара за килограм)
Будет вишня со смородиной,очень нравится женщинам... :xaxa:

Аватара пользователя
Bob111
Янки™
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 18 фев 2002, 01:55
Контактная информация:

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение Bob111 » 26 июл 2010, 20:17

какова технология и что имеем в конце? сладенькое? сколько %? у нас тут отдельные товарищи гонят самогон,используя для этого простой водяной эл. дистилятор. получается очень даже неплохо,по вкусу почему то конъяк напоминает.

Аватара пользователя
ПРИБАЛТИЕЦ
Завсегдатай
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 18:58
Откуда: СССР, Латвия, Рига

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 26 июл 2010, 21:28

Bob111 писал(а):какова технология и что имеем в конце? сладенькое? сколько %?
Вкратце так:
Берём вишню и чёрную смородину в пропорции 90/10.Добываем из них сок,добавляем воду 5-10%
и ставим в 20 литровые бутыли через трубочку в воду на брожение.По ходу добавляем по вкусу сахар.На бутыль килограм 4-6.Вишня отбраживает быстро,месяца 3-4 и готова.Потом отфильтровываем от всякого
мусора раза 2-3 путём отстоя осадка.С 20 литровой бутыли получается литров 16 готового вина.
Затраты:вишня-12 долларов,смородина-3 доллара,сахар-5 долларов.Всего 20 долларов.
Делим на 16 литров =1.25 доллара за литр.Работа для меня просто в удовольствие.
В прошлом году получилось не очень крепкое 9%.
А если постоит годиков 5-7 знакомый говорит язык можно проглотить ....

Аватара пользователя
Georgi
Эксперт
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 12 дек 2003, 16:19

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение Georgi » 26 июл 2010, 23:27

Bob111 писал(а):какова технология и что имеем в конце? сладенькое? сколько %?
Сладенькое с кислинкой, жуть - голова практически трезвая а ноги словно ходить разучились. :) так что 90/10 не правильная (как по мне) пропорция,надо вишни не больше 60% и обязательно без косточек,в противном случае глюки обеспечены.
-

Аватара пользователя
Bob111
Янки™
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 18 фев 2002, 01:55
Контактная информация:

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение Bob111 » 26 июл 2010, 23:55

голова практически трезвая а ноги словно ходить разучились.
нее.. мне такое не подходит. наоборот бы-о! это интерестно :-)

Аватара пользователя
ПРИБАЛТИЕЦ
Завсегдатай
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 18:58
Откуда: СССР, Латвия, Рига

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 27 июл 2010, 08:59

Georgi писал(а):надо вишни не больше 60% и обязательно без косточек,в противном случае глюки обеспечены.
Пропорции- дело вкуса.А вот косточки откуда в вине ??? :cnf:
Бродит же сок,без мякоти и костей :xuxu:

Аватара пользователя
Georgi
Эксперт
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 12 дек 2003, 16:19

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение Georgi » 27 июл 2010, 11:01

Bob111 писал(а):
голова практически трезвая а ноги словно ходить разучились.
нее.. мне такое не подходит. наоборот бы-о! это интерестно :-)
Наоборот бы-о -- это ROYAL Изображение
По молодости помню голову отключает а ноги ходят,один довольно большой недостаток - нужен летописец чтоб знать что было вчера. :xaxa:
-

Аватара пользователя
ПРИБАЛТИЕЦ
Завсегдатай
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 18:58
Откуда: СССР, Латвия, Рига

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 27 июл 2010, 11:22

По ходу надо было тему назвать "алкогольный уголок",все посты про алкоголь... :xaxa:

А про "ROYAL"- сколько жизней унёс этот напиток,и не сосчитать.... :cnf:

Аватара пользователя
Bob111
Янки™
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 18 фев 2002, 01:55
Контактная информация:

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение Bob111 » 27 июл 2010, 20:31

я пил рояль-нормальный продукт.

Аватара пользователя
ПРИБАЛТИЕЦ
Завсегдатай
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 18:58
Откуда: СССР, Латвия, Рига

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение ПРИБАЛТИЕЦ » 27 июл 2010, 21:09

Дык я в своё время тоже изрядно подегустировал,с литра чистого пять по 0.5
Где-то примерно так.Но дело в другом.
Просто очень часто под видом рояля продавали хрен знает что.
И это хрен знает что было очень даже не для внутреннего употребления.
Это раз.И дешёвый алкоголь приводил к спаиванию,это два.
Сейчас кстати его нету.Есть другой спирт по моему называется Corn.(в общем кукурузный)

Аватара пользователя
Bob111
Янки™
Сообщения: 6740
Зарегистрирован: 18 фев 2002, 01:55
Контактная информация:

Re: Кулинарный сундучёк !

Непрочитанное сообщение Bob111 » 27 июл 2010, 21:29

согласен.много раз слышал как пиплы проводят параллели между любым коммерческим крепким пойлом-водка,тот же спирт и героином.типа возникает стойкое привыкание,желание выпить,ломка и все такое.
это кстати одна из причин,почему я водку на пью уже лет 10. плюс она еще к тому же очень коварный продукт. по крайней мере мне в голову дает не сразу(понятно почему,но суть то от этого не меняется) с пиком где то часа через 4-5 после употребления. очень тяжело контролировать состояние и кол-во. а винишко-оно сразу,напрямую в голову и через те же самые 4-5 часов уже трезвый как стеклышко. удобно. но иногда возникает желание повторить тут же,в этот же день. :-)

Ответить