Психология на валютном рынке и спекулятивный опыт

Форум для ведения персональных тем / дневников / блогов по основным темам форума.
Аватара пользователя
vicpetros
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 09:38
Откуда: Kazakhstan
Контактная информация:

Психология на валютном рынке и спекулятивный опыт

Непрочитанное сообщение vicpetros » 09 окт 2015, 15:35

Участник валютного рынка, стремящийся разумно подходить к своему делу, рано или поздно задумывается о вопросах психологии. Это и есть профессиональное развитие. Какие аспекты психологии трейдинга играют ключевую роль?

Роль подсознания
Большинство людей недооценивает взаимосвязь поведения и внутренних убеждений.

Отношение к деньгам
Если человек думает, что хочет разбогатеть, но одновременно с этим убежден, что деньги – это корень зла и все богатые люди жестоки, циничны, эгоистичны и разбогатели нечестным путем, то его желания находятся в явном противоречии с внутренними установками. Успеха такому человеку навряд ли удастся достичь.


Связь психологии с управлением рисками
Неправильное управление рисками всегда ведет к психологическим проблемам.

Трейдинг и эмоции
Подсознание управляет нами, а человек должен уметь контролировать свои эмоции.

Правильное представление о трейдинге
Многие трейдеры, даже после приобретения некоторого опыта, в основном, успешного, продолжают считать трейдинг легким способом зарабатывания денег.

Справившись с психологическими проблемами и пройдя начальную стадию развития навыков трейдинга, трейдер получает бесценный опыт выживания в конкурентной среде Форекс. Однако его прогрессивное развитие на этом не заканчивается. После извлечения уроков из серии выигрышей и потерь он переходит ко второй стадии - росту спекулятивного опыта.

Особенностями стадии роста спекулятивного опыта являются следующие:

1. Некоторые трейдеры начинают усложнять процесс трейдинга, используя в торговле неправильные для освоения стратегии считая, что смогут быстро увеличить торговый депозит.
2. Однако большинство биржевых игроков осознает важность упрощения используемых в торговле методов и начинает совершенствовать методологию работы.
3. Спекулянты начинают понимать, что для проведения любой безубыточной сделки необходимо проявлять терпение.
4. Биржевые игроки начинают остро ощущать на себе психологическое давление рынка. Чаще всего это является местью за чрезмерную самоуверенность.
5. Многие спекулянты увеличивают уровень риска в трейдинге за счет приобретения большей уверенности в собственных торговых возможностях. Это также обусловлено стремлением увеличить свой профит.
6. Если на данном этапе трейдер сталкивается с неожиданной крупной потерей, возможно он будет бояться входить в сделку даже при наличии соответствующих сигналов.
7. Форекс-трейдеры начинают осознавать насколько важна самодисциплина.
8. Они начинают понимать суть рыночных механизмов и учатся идентифицировать жизненно важные торговые циклы.
9. Состояние депозитных счетов стабилизируется при помощи стратегий мани-менджмента.

На этапе наращивания спекулятивного опыта трейдер осознает личную ответственность за принятые решения и результаты торговли, что позволяет перейти к стадии торговой зрелости.

Подробнее в статье: Опыт торгов на Форекс

Ответить