Мой главный инсайт этой осени. "Алексей, ты инвестор, предприниматель или ведёшь блог?"

Форум для ведения персональных тем / дневников / блогов по основным темам форума.
Аватара
kostymc
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 00:54

Мой главный инсайт этой осени. "Алексей, ты инвестор, предприниматель или ведёшь блог?"

Непрочитанное сообщение kostymc » 13 ноя 2018, 00:57

"Алексей, ты инвестор, предприниматель или ведёшь блог?"

Вчера я провёл 40-минутный разговор с человеком, который перевернул мой мир на 180˚, и я хочу поделиться своими переживаниями и выводами с вами.

Этот человек - очень известный предприниматель, который когда-то пошёл в медийное пространство Европы и СНГ. Аудитория - около миллиона. Но не это важно, бизнес оказывает услуги для десятков миллионов человек, а может и сотен, не знаю. Пообщавшись на тему того, как мы можем быть друг другу полезны, пришли ко многому, например, в образовании. Если получится, для команды EVA это будет лучшая коллаборация и партнёрство с даты создания компании. НО. Следующие 20 минут он начал с фразы: "Не занимайся блогом. Это все чушь и мишура". Я послушал его, и думаю: "Тебе легко говорить, тебя читают и слушают миллионы". И он тут же, как будто отвечая на мой вопрос, продолжает: "Смотри, я объясню. Люди или делают бизнес на миллионы пользователей и зарабатывают деньги, или пытаются казаться предпринимателями и зарабатывают на аудиториях. Если у тебя нет бизнеса на ярд (тут я понял, что у меня ещё и до 100 млн компания не дошла, но компании, в которые мы инвестируем, совокупно может и делают ярд), то тебе сложно делать контент и приносить пользу предпринимателям". Ну т.е. условный Игорь, который умеет зарабатывать миллиард, с трудом набирает аудиторию, хотя он реально предприниматель. А другой условный продавец кофе не умеет делать миллиард, но умеет рассказывать другим, как делать компании на миллиард, и его бизнес уже не в том, чтобы делать бизнес, а в том чтобы рубить капусту с аудитории, проводя ивенты, занятия. И если он будет тратить на блог и аудиторию хотя бы половину времени и не будет делать бизнес, он никогда не вырастет на миллиард. Мы, конечно же, говоря миллиард, понимаем в уме про 65 (или курс уже поменялся?)

"Ты определись, чего ты хочешь?" И тут я реально понял, что мне нужно сконцентрировать свои усилия на бизнесе - моя компания EVA работает без моего операционного участия, но это не значит, что мне не нужно делать из неё миллиард. Они пишут по 19 часов видео за выходные и строят платформу, делают ценность для обучаемых и компаний, неся в массы практиориентированное образование, и эту модель нужно масштабировать. Но самое основное - фонд. Это сейчас 90% моего времени. Найти лучших предпринимателей в России, СНГ и Европе, оценить их талант и бизнес, сделать 10 инвестиций в единорогов за 5-7 лет. Вот на чем моя концентрация должна быть максимальной.

Я записывал каждое его слово. И в конце разговора он сказал: "Лёша, делай бизнес тихо и неси пользу миллионам. Это главное, все остальное неважно".

Я переспал с этой мыслью и понял, что он отчасти прав. Публичность и блог - интересная тема, но не совсем моя, я все же больше про дело и инвестиции. Мне нужно сделать самый успешный венчурный фонд предпосевной стадии в мире: 100x cash-on-cash инвесторам и единороги в экзитах, и цель будет выполнена. Построить новую систему образования в России и мире для рынка технологий, инвестиций и венчура.

Я буду реже писать в блог, но если и стану, то буду делиться полезными файлами. Сегодня-завтра выложу шаблон операционного плана, давно обещал, наконец, он почти готов.

Спасибо вам за поддержку, если бы не ваша стартапы, бизнесы и слова поддержки, наша команда не могла бы писать столько. Спасибо и единорога вам!

Узнай профессию будущего - пройди тест!
Ученые доказали, что через 5 лет исчезнут 30% профессий. Людей начнут заменять роботы. Узнай, какая профессия будущего подходит тебе. https://lp.eva.academy/test
Источник http://asvc.me/page3904668.html

Ответить