LF adviser писал(а):Вопрос по поводу CySEC. Вы спрашиваете меня о том, что собственно может раскрыть вам только уполномоченный сотрудник данной организации. Я такие вопросы не решаю, так как в CySEC не работаю. Никто не мешает вам написать письмо в эту организацию и получить официальный ответ. Если же мой ответ вас не удовлетворил, то предлагаю посетить раздел
Брокерская компания United World Capital , где можно задать вопрос непосредственно Председателю Совета Директоров Группы Компаний LiteForex.
Видите ли, ответ хотелось бы получить именно от вашего регулятора(пока молчит), а не от Председателя Совета Директоров Группы Компаний LiteForex так как он будет субъективен. Я изучил вебсайт вашего регулятора и к сожалению не нашел на нем такой информации как отчет об объёме клиентского капитала как на сайте NFA к примеру. Далее я попросил своего друга обратится чтобы не светить свой айпишник в службу онлайн помощи где он задал вопросы Максиму Устину, судя по форекспиплс это тот же человек который является шеф диллером в Лайтофорексе. Суммирую вопросы и ответы:
1. Сколько UWC в бизнесе?
Ответ: Если вы говорите о бренде Лайтфорекс, то со 2 Июля и у нас 70000 клиентов.
Где было сказанно про Лайтфорекс?
В случае проблемы при открытии счета в дилинге Страйгтхолд (Лайтфорекс) регулятор UWC мне врядли поможет.
2.Откуда взялась информация про 50000 клиентов на вашем сайте?Вы сами сказали, что в Лайтфорекс 70000 клиентов.
Ответ: Если вас интересует именно UWC, то проэкт только запустился. 50000 клиентов это часть клиентов Лайтофркс... (Я думаю нам следует убрать эту информацию либо детально описать её чтобы не вводить людей в заблуждение).
Ёлки-палки, хочу-беру часть клиентов другой компании и пишу себе на сайте, что хочу:) Нет,ну я понимаю, что это проэкт Лайтфорекс, только легально то цифры другие, вы же сами ратуете за следование правилам, почему не следуете? Пример: Альпари ЮС не имеет права писать, что у них 64000 клиентов потому, что 64000 клиентов находятся совсем в другой компании и юрисдикции. Вы согласны с этим утверждением?
3.Вы маркетмейкер или ECN?Почему спреды такие высокие?Почему много реквотов?
Ответ: Мы выполняем функции маркетмейкера, спреды у нас рыночные. Реквоты это признак хорошего котирования.
4.А кто ваш поставшик ликвидности? (ремарка: не забудьте, что отвечает человек работающий в должности шеф-диллера головной компании как я предполагаю)
Ответ: К сожалению мой статус менеджера не даёт мне доступ к такого рода информации.
Мистика.
Смысл всех вопросов в том, чтобы убедится, что компания вы серьёзная.Пока всё наоборот.Кажется что вы просто запустили ECN поток и в соответствии c вашим регулятором, к которому есть много вопросов можете тупо сбивать стопы расширением спреда ну эдак на 100 пипсов мотивиируя это ценой на рынке, хотя поставщика ликвидности так и не разглашаете. Какие гарантии что вы сможете выплатить прибыльну скажем в миллион долларов? если прибыль будет большая закроете ли вы мой счет?