цена на экологические изыскания строительства в Москве

Единственное место, где разрешена публикация рекламных сообщений. На остальных форумах они будут удаляться. Допускается размещение сообщений только не нарушающих законодательства РФ. Просьба, не дублировать свои сообщения.
Аватара
KatyaIcers
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 19:40

цена на экологические изыскания строительства в Москве

Непрочитанное сообщение KatyaIcers » 15 июл 2018, 21:48

Проведение геодезических изысканий
Инженерно-геодезические изыскания.
Разработка проекта застройки требует знания ряда вопросов экономического и технического характера. Поэтому составлению проекта предшествует комплекс полевых, камеральных и лабораторных работ, называемых инженерными изысканиями. Программа инженерных изысканий в общем случае включает: экономические, инженерно-геодезические, инженерно- геологические, гидрологические, почвенные, климатологические, изыскания месторождений местных стройматериалов, обследование существующих инженерных сооружений и сбор иной информации, необходимой для составления проекта и обоснования его сметной стоимости.
В состав собственно геодезических изысканий входят:
- создание планово-высотных съемочных геодезических сетей;
- топографические съемки (наземные и аэрокосмические) в масштабах 1:10000 - 1: 500, включая съемки наземных и подземных сооружений;
- обновление топографических планов прошлых лет в масштабах 1:10000 - 1: 500;
- трассирование линейных сооружений с закреплением трассы на местности;
- оформление и тиражирование материалов инженерно-геодезических изысканий.
Геодезическое обеспечение других видов изысканий включает в себя следующие виды работ:
- геодезическая привязка геологических выработок (шурфов и скважин) и точек геофизических зондирований;
- геодезические работы при изучении опасных геологических процессов - оползней, карстов, осыпей, размыва берегов и т.п.;
- геодезические работы при гидрометеорологических изысканиях (привязка водомерных постов, координирование установок анеморумбографов и т.п.);
- геодезические работы проектирования реконструкции и технического перевооружения существующих предприятий, зданий и сооружений.
Одновременно с проектированием сооружений производится геодезическая подготовка проекта, необходимая для правильного размещения в плане главных и основных осей сооружения (главные оси - это две взаимно перпендикулярные оси симметрии сооружения, а основные - это линии, ограничивающие его контур).
Геодезическая подготовка проекта заключается в вычислении координат пересечения осей сооружения в принятой и закрепленной на местности (в виде точек съемочного обоснования) системе координат, а также в подготовке данных для переноса проекта в натуру.
Состав и объемы инженерно-геодезических изысканий зависят не только от природных условий района проектирования и характера объекта, но и от стадии проектирования (технико-экономическое обоснование - ТЭО, проект или рабочий проект - РП, рабочая документация РД).
Перечисленный выше состав инженерно-геодезических изысканий в определенной мере свойственен всем стадиям проектирования, однако имеют место и существенные различия, в частности:
- на ранних стадиях проектирования (ТЭО) инженерно-геодезические изыскания проводятся на больших площадях. Это требует широкого применения аэрокосмических методов сбора информации, с последующей камеральной обработкой стереопар и получением топографических планов Проведение геодезических изысканий мелких масштабов (1:10 000 - 1:5000);
- при инженерно-геодезических изысканиях на каждой последующей стадии проектирования широко используются материалы изысканий, выполненных на предшествующей стадии. При этом площадь обследуемой территории, на которой ищется наиболее рациональное размещение проектируемого объекта, суживается, а масштабы топографических съемок соответственно возрастают и все больший объем информации собирается наземными методами;
- на стадии изысканий под РД инженерно-геодезические изыскания выполняются в основном наземными методами с установлением и обозначением на местности осей и основных элементов проектируемых сооружений.
Систематизация данных всех инженерных изысканий, выполненных различными организациями на определенной территории, формирует государственный фонд комплексных инженерных изысканий.
Одновременно с проектированием сооружений разрабатывается проект производства геодезических работ (ППГР). Он обычно состоит из четырех разделов.
Во втором разделе содержатся сведения о проекте выполнения основных геодезических работ: схема построения плановой и высотной сетей для разбивки сооружения; способы закрепления опорных пунктов; расчеты требуемой точности измерений; выбор и обоснование методов измерений и обработки их результатов.
В четвертом разделе рассматриваются вопросы, связанные с геодезическим обеспечением при возведении наземной части сооружений: методика создания и способы уравнивания геодезической основы на исходном и монтажных горизонтах сооружения с расчетом точности измерений, обоснование способов передачи осей и отметок на монтажные горизонты и требуемая при этом точность, указания о методах и необходимой точности детальных разбивочных работ и геодезического контроля смонтированных конструкций и по составлению соответствующей документации.
http://geologiya-geodeziya.ru/

Ответить