IB

Обсуждение инвестиций и краткосрочных спекулятивных операций на рынке ценных бумаг США.
Аватара пользователя
VAVA
Энтузиаст
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 16 янв 2003, 22:48
Откуда: Holland

Re: IB

Непрочитанное сообщение VAVA » 02 сен 2010, 17:12

Боб,прошу дать консультацию. Ты здесь неоднократно упоминал,что пользуешься несколькими счетами у ИБ.
У меня возникла проблема одновременного открытия разнонаправленных позиций по одному инструменту.
Если открывать второй счет у своего брокера-то технически это возможно сделать? Мне нужно,чтобы к каждому счету был свой пароль-логин и возможность одновременной работы. И как он-брокер-вообще на это посмотрит? Не хочу сразу его пугать :) Или лучше открыть счет у совершенно другого? Чего не очень хочется делать.
Буду очень признателен за ответ

Аватара
RedRat
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 01:23

Re: IB

Непрочитанное сообщение RedRat » 03 сен 2010, 23:51

Несколько счетов открыть не проблема. Другой вопрос, что нет никакого смысла открывать разнонаправленные позиции для разных счетов, эффект один и тот же, что вы бы открывали/закрывали на одном счете.
Мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

Аватара пользователя
VAVA
Энтузиаст
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 16 янв 2003, 22:48
Откуда: Holland

Re: IB

Непрочитанное сообщение VAVA » 05 сен 2010, 19:36

RedRat писал(а):Несколько счетов открыть не проблема. Другой вопрос, что нет никакого смысла открывать разнонаправленные позиции для разных счетов, эффект один и тот же, что вы бы открывали/закрывали на одном счете.
Вот тут я что-то не очень понял--если счета разные-то каким образом открытие противоположнонаправленной позиции на одном счете будет приводить к закрытию уже существующей на другом счете? Механику можете объяснить? Если не трудно :)
А если счета у разных брокеров? Что-то из Вашего ответа я ничего не понял.

Аватара пользователя
VAVA
Энтузиаст
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 16 янв 2003, 22:48
Откуда: Holland

Re: IB

Непрочитанное сообщение VAVA » 05 сен 2010, 19:43

Или тогда вопрос поставлю так-каким образом мне добиться одновременного нахождения и в лонге и в шорте по одному инструменту ? Мне важен сам ЭТОТ ФАКТ--а не к чему все это приведет как торговая стратегия-ЭТО к делу не относится.

Аватара
RedRat
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 01:23

Re: IB

Непрочитанное сообщение RedRat » 06 сен 2010, 01:10

VAVA писал(а):Или тогда вопрос поставлю так-каким образом мне добиться одновременного нахождения и в лонге и в шорте по одному инструменту ? Мне важен сам ЭТОТ ФАКТ--а не к чему все это приведет как торговая стратегия-ЭТО к делу не относится.
Я писал про то, что одновременная позиция в лонге и в шорте невозможна на одном счете, останется лишь нетто позиция. И вооще нет смысла держать лок.
Если откроете два счета у брокера, то вы получите желаемый результат...
Мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

Аватара пользователя
VAVA
Энтузиаст
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 16 янв 2003, 22:48
Откуда: Holland

Re: IB

Непрочитанное сообщение VAVA » 06 сен 2010, 09:34

Спасибо за ответ-сейчас более-менее понятно,хотя надо проверить на практике :) Смысла ДЕРЖАТЬ лок-нет,а с его помощью открывать позицию-очень даже есть-хотя речь изначально была не об этом.
Удачи!

Аватара
rom+
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 16:49

Re: IB

Непрочитанное сообщение rom+ » 20 сен 2010, 17:00

Торгую через IB на форексе и столкнулся с такой вот неприятностью. Обновил TWS и пропала возможность видеть текущию позицию на торговой странице. Изрыл все настройки - ничего. На работе осталась старая (899) версия, в которой все отлично показывает, а в новой только совокупная (без расшифровки) позиция на верху страницы. Очень неудобно. Подскажите, кто может, как справиться с этой бедой. Где достать старую 899-ю версию, а если найти - как долго она будет поддерживаться?

Аватара
RedRat
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 01:23

Re: IB

Непрочитанное сообщение RedRat » 20 сен 2010, 19:10

Вообще рекомендуют пореже обновлять TWS, пока не будет именно требования обновить систему. Эти пидары постоянно выпускают новые версии и плодят в них баги. Устанавливайте старую версию, тут есть downgrade
http://www.interactivebrokers.com/en/co ... entity=llc
или сделайте upgrade, там версия 908, поновее будет чем 899

также ищите на форуме EliteTrader какие версии стабильные и по поводу этого бага
Мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

Аватара
rom+
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 16:49

Re: IB

Непрочитанное сообщение rom+ » 20 сен 2010, 19:32

RedRat, спасибо. Пробовал 907 - тоже самое. Мне бы 899 найти. А как долго старые версии живут?

Аватара
RedRat
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 01:23

Re: IB

Непрочитанное сообщение RedRat » 20 сен 2010, 23:29

Версии живут полгода-год, потом предупреждают, потом не законнектиться. Ищите на форуме ET, какие есть стабильные версии и просите ссылку. Там же спросите на тему своего бага, почему не отображается поза. Поиграйтесь с настройками, я бы потыркался правой кнопкой мышки и залез в меню Global Configuration>Display, хз...
Мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

Аватара
rom+
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 16:49

Re: IB

Непрочитанное сообщение rom+ » 21 сен 2010, 14:22

RedRat, похоже, что дело не в версии TWS. Нашел у себя 899-ю принес домой, поставил и получил такое же отсутствие текущей позиции. Дома комп с семеркой, а на работе под вистой. Не дружит, наверное, TWS с семеркой. Завтра проверю эту гипотезу, установив TWS на ноутбук жены. А настройки я уже все излазил

Аватара
RedRat
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 01:23

Re: IB

Непрочитанное сообщение RedRat » 22 сен 2010, 00:10

Думаю не с семеркой проблемы, а с GUI, возможно вы случайно мышкой кнопочку задвинули или в реестре не та настройка прописалась. Поищите мб есть Reset Settings кнопарик, да вот нашел в инете
http://ibkb.interactivebrokers.com/node/1297
Мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

Аватара пользователя
VAVA
Энтузиаст
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 16 янв 2003, 22:48
Откуда: Holland

Re: IB

Непрочитанное сообщение VAVA » 22 сен 2010, 09:43

Вдогонку TWS надо регулярно обновлять JAVA-снимает много глюков.И вообще TWS чем дальше-тем дерьмовее.Два года назад из=за этого в том числе поменял брокера-не жалею.

Аватара
rom+
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 16:49

Re: IB

Непрочитанное сообщение rom+ » 22 сен 2010, 13:54

RedRat, спасибо за участие. Проблему решил с помощью сохранения настроек на сервере (таким образом перенес правильные настройки). Но причину так и не нашел. А что такое GUI?

Основной счет у меня в TOSе. На IB был один из первых счетов, на котором осталось (остальные в свое время успешно про....л) немножко денег, которыми на форексе играю

Аватара пользователя
traderkr
Старожил
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 15:15
Откуда: Канада

Re: IB

Непрочитанное сообщение traderkr » 25 сен 2010, 01:39

Bob, ты когда-нибудь LOC и МОС ордерами пользовался? Как они работают, в смысле он нормально работают?

Ответить