Новая философия

Политическая ситуация, видные общественные деятели, социальные отношения, мировые конфликты, горячие точки и т.д.
Аватара пользователя
Николай 888
Практикант
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:09
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Новая философия

Непрочитанное сообщение Николай 888 » 16 дек 2011, 18:41

Кратко о сути темы:
Во Вселенной непрерывно идёт эволюция, в мире всё течёт и меняется, развивается дух и тело человека, которые неустанно движутся к вершине своего высшего предназначения.
Представим себе пирамиду вершиной вверх.
По левой стороне пирамиды дух человека, эволюционируя, поднимается на вершину пирамиды.
По правой стороне пирамиды, эволюционируя, поднимаются на вершину пирамиды физическое тело человека и государственные, социальные системы в которых развивается человек (кстати, на промежуточном пути восхождения на вершину пирамиды может быть социальная система похожая на коммунизм).
На вершине пирамиды всё, как духовное, так и материальное соединяется и превращается в единый бессмертный дух Человека - Творца во Вселенной.

Теперь для тех, кто более подробно желает ознакомиться с этой темой:
ПУТЬ В БУДУЩЕЕ
Без духовной идеи и нравственного устремления человек, общество, нация деградируют и морально разлагаются, возникает коррупция, разрушается государство. Моральной деградации подвергаются все - от простого труженика до верховного правителя. Страну уже не спасут ни правоохранительные карательные органы, ни полиция, ни армия. Подобные сценарии мы проходили в 17 и в 91 годах, сегодня похожая ситуация надвигается в России. Какой сценарий последует далее? Несомненно, что в результате переворота изменится политическая система, которая без прогрессивной духовной идеи, со временем, снова подвергнется моральному разложению, что в конечном итоге приведёт к разрушению страны.
Чтобы не допустить морального разложения существует множество религий. Они призваны свыше для формирования нравственных принципов человека. Каждое сообщество, в зависимости от его уровня развития, уклада жизни и культурных традиций принимает свою религию, которая формирует внутреннюю веру человека.
Например, христианская религия через великий нравственный подвиг Иисуса и его "чудеса" зажгла верой сердца миллионов людей и обновлённые нравственные принципы утвердились в человеческом сознании. Через большой интерес к Библии у людей появлялось желание учиться читать и писать - постигать грамоту, они применяли нравственные заповеди в жизни и расширяли своё сознание. Таким образом, эволюционировал дух человека. Но со временем духовенство перевело фокус внимания с нравственных принципов на церковные ритуалы, обряды, молитвы и приспособило религию под свои личные интересы. Религия постепенно теряла высший духовный смысл, силу и своё истинное назначение. Прогрессивные люди видели невежество попов, но принимали суть христианской веры. В самодержавной России уже не было благополучия церкви. По указу Петра I священник обязан был доносить властям тайну исповеди верующих. В царствование Николая I это стало общеизвестной практикой и авторитет священнослужителей пал ниже критического уровня. Поэтому, неслучайно, в СССР церковь была упразднена, а основные нравственные заповеди Нагорной проповеди Иисуса Христа вошли в моральный кодекс коммуниста. Была создана духовная школа СВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ, которая основывалась на духовно-нравственных образах художественных произведений классиков. Долгое время эта школа работала успешно, а общее образование социалистического периода было на высоком уровне. Но без веры в высшие силы, без веры в бессмертную душу, без нового духовного знания на материалистическом фундаменте высокая мораль не смогла устоять.
Что мы имеем сегодня? Всё старое разрушено, а новое не построено. Разрушена школа светской культуры, а религия утратила своё истинное назначение. Храмы растут как грибы, а нравственность общества катастрофически падает. Подавляющее большинство священников своим личным примером утверждает жизнь в роскоши, в то время как большинство людей России еле сводит концы с концами. Видимо священники забыли, что в своё время фарисеи обвиняли Иисуса в бедности: "Ты даже не имеешь циновки, чтобы подстелить под собой". Теперь они вошли в его храмы и превратили их в торговые офисы и похоронные бюро с дорогими услугами. Они забыли, что Иисус перевернул столы торгашей в храме Отца своего, а Иисус Христос должен быть для них примером во всём, в том числе в скромности. Современная поповская философия, в основном, сводится к следующему: ходи в церковь, покупай свечи, молись, кайся, жертвуй церкви и простятся грехи твои. По такому принципу жила и 10 лет творила свои чудовищные преступления "кущевская" банда, участники которой даже стояли в церкви всенощную.

НОВАЯ ФИЛОСОФИЯ
Движение мысли и чувств, поиск, борьба - всё это закономерный процесс земной эволюции. Развивается человек, приближается далёкий загадочный космос, открываются иные миры. Меняются, прогрессируют, отживают свой век государственные системы. Создаются новые теории, философии и открытия. Расширяется сознание человека и протестует против устаревших религий, превращённых в мёртвые догмы, которые тоже прошли свой путь от духов стихий до единобожия. Расширенное сознание требует не слепой веры в Бога, а логически обоснованной духовной философии, не расходящейся с жизнью. Такая философия должна основываться на фундаменте основных постулатов мировых религий и вмещать основы научного знания.
Возьмём две, на первый взгляд, противоположенные религии: буддизм и христианство. На Востоке люди более эмоциональные, сердечные, поэтому они приняли религию буддизма, которая идёт преимущественно через сознание и расширяет его. На Западе люди более интеллектуальные, прагматичные, для внутреннего баланса им необходима энергия сердечных чувств, поэтому через духовный подвиг Иисуса Христа и распятие его на кресте, на Западе утвердилось христианство.
В буддизме за неправильные поступки человек создаёт себе отрицательную карму и, как следствие, получает тяжёлое, несчастливое воплощение. В христианстве человеческая душа за грехи попадает в ад для страдания и очищения. Это фундаментальные постулаты двух мировых религий, на которых строится философия нравственности, дисциплинирующая человека. Для воспитания морали большое значение имеет философия перевоплощения. Верующий человек заинтересован в чистоте природы, в благополучии морального климата, которые он оставит после жизни на земле в данном воплощении.
Ведь он готовит условия на земле для будущих детей - то есть для себя.
В Библии до V века тоже были тексты о переселении (реинкарнации) душ, но в силу политических событий, разыгравшихся в то время, по указу правителя Юстиниана на V Вселенском соборе (553 г.) приняли решение об исключении этих текстов из Библии. Несомненно, в христианстве эти события имели негативные последствия в плане воспитания морали верующих.
СХЕМАТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСТВА: http://www.vselprav.org/his/opisan.html
БИБЛИОТЕКА, РОУЗЕН СТИВЕН: http://www.mystudies.narod.ru/name/o/origen/works.htm
САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ИСТОРИИ ХРИСТИАНСТВА: http://forum.rcmir.com/viewtopic.php?t=1945757
Согласно всем мировым религиям дух человека бессмертен. Принцип реинкарнации (перевоплощения) духа человека в новой духовной философии примем за аксиому.
Атеистические методы нравственного воспитания включают в себя такие понятия как - честь, совесть, достоинство, патриотизм, долг перед отчизной. В атеизме не рассматривается бессмертие человеческого духа, считается, что со смертью физического тела навсегда прекращается жизнь.
Светская школа духовной культуры, основанная на классических произведениях литературы и искусства, содержит в себе как религиозные методы, так и атеистические методы нравственного воспитания человека.
Правильно развивающееся государство, при мудром правителе, использует все перечисленные способы воспитания для разных слоёв населения, уровней культуры и широты сознания граждан своего государства.
Классические произведения, на которых основана светская школа духовной культуры, как правило, базируются на атеистических принципах морали и лишь на одной из религий. Ещё в прошлом столетии произведения классиков шли в авангарде культуры, но всё течёт и меняется, сознание человека расширяется. Сейчас им не хватает широкого религиозного видения через призму всех основных мировых религий и основ научного знания. Поэтому, в художественных классических образах прошлого нет широкого логического завершения в плане нравственного воспитания современного человека.
Поскольку данная тема новая, попробуем кратко, рассуждая все вместе, объединить и уравновесить сердце и разум, религию и науку, Восток и Запад и подняться на новую сияющую вершину единства сознания.

ЕДИНСТВО ДУХА И МАТЕРИИ
Представим себе пирамиду, расположенную вершиной вверх. В левом нижнем углу (слева - направо) расположим религии - христианство, затем буддизм (остальные мировые религии находятся между ними). Буддизм относительно христианства смещён вправо, так как его суть несколько ближе к атеистическим принципам, которые у нас будут располагаться в правом нижнем углу пирамиды. Тогда светская культура, основанная на моральных принципах духа и материи, расположится в центре на нижней стороне пирамиды - между религиями и атеизмом.
Дух человека постоянно находится в эволюционном движении, сознание человека непрерывно расширяется, наступает момент, когда оно уже вмещает суть всех моральных законов, которые мы обозначили на нижней стороне пирамиды: планетарные религии, светскую культуру, атеизм и основы научного знания. Усвоив все уроки, расположенные на нижней стороне пирамиды и вместив их в сердце своём, расширенное сознание устремляется к вершине пирамиды двумя путями - через дух и материю.
На левой стороне пирамиды обозначим путь эволюции бессмертного духа человека.
Исходя из буддистской философии, в физическом теле человека находится дух, который состоит из семи основных тел, живущих на тонком плане на других вибрациях (на других частотных измерениях тонких полей). Высшие тела, составляющие дух, уже давно спасены и достигли бессмертия, а низшие тела в связи со своим несовершенством ещё смертны. Они находятся по частотным характеристикам ближе к физическому телу. После смерти человека эти несовершенные тела разрушаются. От воплощения к воплощению дух человека накапливая энергию совершенствуется, а его несовершенные тела просветляются и достигают бессмертия. В христианстве этот процесс не раскрыт, там речь лишь идёт о спасении души, что не противоречит буддистской философии, согласно которой, духовное тело находится в центре - между смертными и бессмертными телами единого духа человека.
Таким образом, в процессе духовной эволюции, когда все тела человека станут бессмертными, очередь бессмертия придёт к физическому телу. Согласно нашей схеме бессмертие человека произойдёт на вершине пирамиды.
На правой стороне пирамиды обозначится путь материальной эволюции человека - его физического тела и развития государственных систем и социальных формаций.
Из схемы видим, как в эволюционном движении дух и физическое тело человека поднимаются вверх и на определённых уровнях развития достигают бессмертия тонких тел духа. Затем воплощаются в новые, более совершенные физические тела и снова проходят свой жизненный путь на Земле в новых нравственных, экономических и социальных условиях государственных систем. Дух и физическое тело человека, эволюционируя, поднимаются на вершину пирамиды и постепенно сближаются, а на вершине соединяются в единый дух. Здесь человек достигает божественного раскрытия и обретает бессмертие. Он празднует победу над смертью и становится бессмертным Космическим Человеком - Творцом, способным создавать другие миры во Вселенной.

Нижняя сторона пирамиды - это нулевая ступень - точка отсчёта, которую мы имеем сейчас, далее вверх выделим три более высокие эволюционные ступени.
На 1 ступени развития духа и социума высшее эфирное тело человека достигает бессмертия.
На 2 ступени развития духа и социума низшее эфирное тело человека достигает бессмертия.
На 3 ступени развития духа и социума физическое тело человека становится бессмертным и сливается с единым просветлённым бессмертным духом. На этом уровне в Человеке раскрываются творческие способности всех гениев человечества во всех сферах человеческой деятельности, а его физическое тело приобретает высочайшее совершенство и красоту, невиданную на Земле. Теперь его могучая мысль, глубокие знания во всех направлениях в сочетании с совершенными магическими чувствами и видением красоты способна творить новые сказочные миры.
22_KLB.gbhfvbdf.jpg
22_KLB.gbhfvbdf.jpg (21.72 КБ) 5647 просмотров
Мы кратко рассмотрели схему эволюционного развития человека, раскрывающую высшее предназначение Человека-Творца во Вселенной. Далее нам предстоит ознакомиться с планами созидательной деятельности Человека-Творца во Вселенной.

НОВАЯ ФИЛОСОФИЯ - «ПУТЬ к Космическому Человеку»: http://nidenisenko.narod.ru/PUT-X.html
Николай Денисенко

Аватара пользователя
Fetucinni
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 15:30

Re: Новая философия

Непрочитанное сообщение Fetucinni » 01 окт 2016, 08:07

Опять пирамиды :)

Аватара
Fat Horselover
Бывалый
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:35
Контактная информация:

Re: Новая философия

Непрочитанное сообщение Fat Horselover » 25 окт 2016, 22:20

А можно более сжатой форме изложить - чего нового есть в вашей новой философии? И что за эфир там у вас постоянно проявляется?

Аватара
Kon1Kan
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 05:49

Re: Новая философия

Непрочитанное сообщение Kon1Kan » 26 апр 2017, 05:54

Информация хорошо, спасибо

Аватара
Bartis
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 май 2017, 12:10

Re: Новая философия

Непрочитанное сообщение Bartis » 25 май 2017, 17:17

Думаю, реально применять эту информацию сможет не каждый.

Аватара
Calacir
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 22:40

Re: Новая философия

Непрочитанное сообщение Calacir » 01 июн 2017, 22:46

Да и надо ли?

Аватара
Larana
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 13:52

Re: Новая философия

Непрочитанное сообщение Larana » 21 июл 2017, 20:42

Кому надо тот применет

Аватара пользователя
ksurtyr
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 11:10

Новая философия

Непрочитанное сообщение ksurtyr » 25 сен 2017, 22:22

очередная пирамида, а не новая философия

Ответить