Бидерман утверждает: "США - банкроты" (продолжение)

Архив курьезных публикаций на форумах клуба
Аватара
Бекар
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 00:18

Бидерман утверждает: "США - банкроты" (продолжение)

Непрочитанное сообщение Бекар » 06 авг 2014, 01:04

Барабанную дробь, пожалуйста: общий рост долги-обязательства по отношению к ВВП

Давайте вернемся обратно в наши цифры 1975-2014 и пересчитаем на основе показателей общего долга Федерального Правительства и обязательствами:

’75-’14
долг (общие обязательства властей) выросли в <s>33</s> 168 раз (с 533 млрд. $ до <s>$17.5 трлн.</s> 89.5 трлн. См. примечание ниже*)
ВВП вырос в 10 раз (с 1.7 трлн. $ до 17 трлн. $)
Чистая стоимость активов домохозяйств выросла в 15 раз (с 5.4 до 82 трлн. $) в то время как средний доход домохозяйств вырос в 3 раза (ориентировочно с 17 тыс. $ до 51 тыс. $), а реальный средний доход домохозяйств вырос в 1.13 раза (с 45 тыс. $ до 51 тыс. $)
*Примечание: 89.5 трлн. $ является показателем конца 2012 фискального года, в конце 2013 фискального года, вероятно, эта цифра на 5+ трлн. $ выше, а значит долг вырос в 180 раз за 40 лет на фоне роста в 10 раз ВВП-доходов… но если говорить серьезно, является ли это так уж важным, если долг вырос в 10, 16 или в 18 раз больше самой экономики…? все это невозможно оплатить с помощью налогов, если не прибегать к количественным смягчениям или другим подобным программам.

Почему мы не можем выплатить долг или хотя бы частично его уменьшить?

Возьмем в качестве иллюстрации доходы и расходы Федерального Правительства в 2013 году:

16.8 триллионов $ экономики США (внутренний валовый продукт)
2.8 триллиона $ доходов Федеральных налогов (приход денег)
3.5 триллиона $ Федерального бюджета (расход денег)
-680 миллиарда $ бюджетного дефицита (профинансированного продажей долга по обязательствам трежерис, потраченного сейчас и посчитанного в качестве компоненты ВВП)
= 550 миллиарда $ экономического роста?!?
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: рост ВВП в 2013 году меньше увеличения долга (несмотря на то, что потраченные деньги от новых заимствований засчитываются в общий показатель ВВП), и проценты по долгу должны быть обслужены.

Почему урезание льгот или рост налогов приведет к такому же результату

Многие пытаются не обращать внимание на эти обязательства, предполагая, что мы будем продолжать обслуживать только проценты по долгу, и не приплюсовывают сюда еще и тело долга; допустим, в качестве упрощенной модели мы уберем льготы по социальному обеспечению, отложим в сторону выплаты по льготам, уменьшим их; допустим, мы согнем кривую расходов по программам Medicaid (пенсионных выплат), Medicare (медицинского обслуживания пенсионеров), а также льгот Welfare(пособие безработным); допустим, мы избежим широкомасштабных войн и военных расходов и перестанем кормить военный индустриальный комплекс; допустим, не произойдет в будущем никаких экономических замедлений, рецессий или того хуже; допустим будет найден дешевый и изобильный источник энергии, который заменит собой нефть. Но ведь все эти долги и обязательства являются чьими-то будущими доходами, на которые они сейчас рассчитывают; чья-то будущая доля в ВВП. Ели эти долги или обязательства сократить, будущий рост ВВП замедлится, поэтому сократятся сборы налогов и вырастет дефицит бюджета. Конечно, я считаю, что эти долги и обязательства не должны в дальнейшем поддерживаться, но ужесточение политики (реальное ужесточение) очень болезненно и вызовет, вероятно, депрессию, сопровождающуюся в стране (в мире) банкротствами, определяющими: какие и как много сделанных обещаний будет не выполнено, пока желания, потребности и возможности не придут к одному целому.

Итак, что это все значит?

Давайте будем реалистами, ужесточение политики не случится, и мы не сможем сбалансировать бюджет. Мы никогда не собирались выплачивать наш долг или даже хотя бы частично его погасить. Мы быстро двигаемся от схемы 4-х налогоплательщиков на каждого получателя социальных программ к 2-м налогоплательщикам на каждого реципиента. В конечно итоге, сейчас мы даже не платим реально процентов по долгу… Федеральный Резерв просто печатает деньги (количественное смягчение 1, 2, 3) для скупки облигаций и понижения выплат по процентной ставке еще ниже, маскируя реальную стоимость этих программ. Конечно, процентные ставки (федеральная ставка фондирования) была снижена с 20% в 1980 году до сегодняшнего 0% для существенного увеличения возможности долгового обслуживания.

Политики и банкиры центральных банков продемонстрировали, что они собираются печатать деньги для выполнения обязательств, несмотря на уменьшающуюся покупательную способность денег. Это является не сколько наукой – сколько религией, в основе которой лежит вера, что бесконечный рост станет реальностью с помощью неизвестных пока еще технологий, инноваций и решений, которые на протяжении четырех десятилетий оказались нерешенными, но каким-то образом в следующем десятилетии будет не только найдено решение, но и применено. Вместе с верой соседствует кредит, предполагающий, что в конце концов будут выплачены проценты, тело долга и еще останется прибыль. Но без роста не может быть выплачен ни долг, ни обязательства. Не имея возможности выплатить тело долга, обязательства растут и поэтому должны иметь еще ниже процентную ставку, чтобы избежать Армагеддона. Осознание этого создает дополнительный азарт, повышая еще больше долг по еще меньшей процентной ставке, тем самым увеличивая кредитное плечо системы. Политики и банкиры центральных банков будут продолжать вмешиваться, с целью предотвращения падения закредитованных частных лиц, корпораций, друзей-капиталистов, городов, штатов, федерального правительства. Свершившимся фактом является то, что гипермонетизация происходит\будет происходить… и это всего лишь вопрос времени, пока планета не окажется сыта по горло долларами и\или откажется от валюты (отдельной историей является оценка вероятности снижения статуса или полностью замены нефтедолларов…). Землетрясение (невозвратные долг и обязательства) уже случилось, и теперь мы просто ждем цунами. Забудьте о погашении долга или о его снижении… забудьте показатели моделей «сгибания стоимости кривых»…, мы приближаемся к моменту, когда даже при исторически минимальных процентных ставках мы не сможем больше обслуживать долг и поддерживать расходы правительства… без печатания денег, которое это поколение американцев никогда не видело. Плохое правительство и плохая политика в совокупности с отсутствием интереса у граждан станут этому причиной.

Эпилог: итак, куда Вы положите свои деньги?

Никто точно не знает, что будет иметь ценность в этой политизированной коррупционной капиталистической системе, когда гипермонетизация наберет свою силу… Я могу предложить захеджировать Ваши ставки каким-то количеством физического драгоценного металла, недвижимостью с минимальным кредитным плечом, а также акциями и облигациями и немного наличностью… потому что несмотря на то, что существует реальный вектор в пользу физических вечных ценностей… имеются также те, кто склонны толкать доходности облигаций вниз, недвижимость, и особенно цены на акции, вверх. К несчастью, чем больше Вы знаете, тем больше Вы не знаете… инвестируйте и живите соответственно этому правилу.

Источник: ЗероХедж.рф

Аватара
kompik
Бывалый
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 03:11

Re: Бидерман утверждает: "США - банкроты" (продолжение)

Непрочитанное сообщение kompik » 14 авг 2014, 19:41

Это конечно вразумительные выкладки, но эта страна никогда не станет банкротом

Аватара
5 шагов
Приверженец
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 22:49
Откуда: Беларусь, Гродно
Контактная информация:

Re: Бидерман утверждает: "США - банкроты" (продолжение)

Непрочитанное сообщение 5 шагов » 07 сен 2014, 14:47

Предлагаю, в кунсткамеру.

Ответить