Сланцевый крах..


Аватара пользователя
Сообщений: 853
Регистрация: 24 июн 2010

Забанен: Бессрочно

Сланцевый крах..

Непрочитанное сообщение 27 дек 2014, 08:46 » patsan

Неплохая аналитическая заметка:

Крах сланцевой революции Обамы: добить Россию не получилось..
Значительное снижение цен на нефть наглядно показало, что перспективы развития добычи сланцевой нефти, прежде всего в Соединенных Штатах, но также и в других странах, были сильно приукрашены

http://expert.ru/expert/2015/01/moment-istinyi-dlya-slantsevoj-revolyutsii/
Какое безумное время: стали сходить с ума те, у которых ума никогда и не было....

Сообщений: 613
Регистрация: 08 фев 2010
Откуда: Беларусь, Гродно

Предупреждения: 1

Re: Сланцевый крах..

Непрочитанное сообщение 27 дек 2014, 16:02 » 5 шагов

К сожалению (а может и к счастью- значит, что это скоро закончиться), российская аналитика по сути представляет из себя не объективные заключения, а мантры. Конкретней, я бы назвал её "пропагандистской аналитикой".

По теме: главное в Сланцевой революции то, что Россия (особенно) больше НИКОГДА не будет получать сверхдоходы от нефти. Т.е. денег на войну, на всякие фэйки типа "Евразийских союзов" у неё НЕ БУДЕТ. Феномен сланцевой нефти тем и интересен, что это ПРОИЗВОДСТВО, а не добыча. Т.е. сланцевой нефти ОЧЕНЬ много и лучше вложить денег в свою экономику, создать рабочие места, чем кормить обезумевших диктаторов. И тот же Китай никогда не получил бы таких выгодных контрактов на газ без данной революции)

Аватара пользователя
Сообщений: 853
Регистрация: 24 июн 2010

Забанен: Бессрочно

Re: Сланцевый крах..

Непрочитанное сообщение 28 дек 2014, 13:31 » patsan

У Вас, простите, каша в голове.. Вы черпаете инфу исключительно из
лживых СМИ и сети, а не от реальных людей, управляющих страной..
СМИ по умолчанию продажные, т.к. финансируются фин. группами. Вы же лично не знакомы со сколь нибудь значимыми фигурами СМИ, экономистами.., западных в том числе. Познакомить?

Цель России - именно постепенное снижение дохода от реализации природных ресурсов.
Продолжение развития промышленности, и независимость от импорта, он просто не нужен России,
по умолчанию. У нас есть всё и даже больше.
Именно это и развитие страны и раздражает, поскольку не вписывается в сценарий увядающей гегемонии.. Сдерживание или гнобление многополярных проявлений в мире, недопущение разбаланса с принижением роли гегемона - провозглашаемая официально доктрина сша. Они считают себя хозяевами ВЕЗДЕ. Но это не так.. Уже.
ЗЫ
Но другим странам - ОАЕ, Саудам и т.д. - без промышленности,
Вы конечно позволяете жить на сверхдоходы от продажи нефти - :xaxa:
Какое безумное время: стали сходить с ума те, у которых ума никогда и не было....

Сообщений: 613
Регистрация: 08 фев 2010
Откуда: Беларусь, Гродно

Предупреждения: 1

Re: Сланцевый крах..

Непрочитанное сообщение 28 дек 2014, 15:07 » 5 шагов

Зачем России снижение доходов от реализации природных ресурсов?
Почему Россия не может развивать промышленность БЕЗ этого?))
Конечно, а кому в США нужны "православыне фашисты", которые спят и видят как горит Вашингтон?

На самом деле, основное направление для США это контроль над Мировым океаном. СССР пытался конкурировать, но не получилось, потому, что не надо лезть туда, куда не нужно. Так, вот, существует еще основная часть суши- Евразия. Есть две теории владения миром: контроль над Мировым океаном и контроль над Евразией. Я считаю, что они верны одновременно- это противоположности, составляющие единое целое. Так, вот: Мировой океан- ниша Америки. А для того, чтобы контроллировать Евразию известно, что нужно контроллировать Восточную Европу. Так, вот, уже идет тысячелетняя война между ВКЛ (Беларусь, Украина, Прибалтика) и Московией (Россией) именно за контроль над Евразией. Дело в том, что с распадом России власть-то никуда не денеться! Вакуум нужно занимать. Так, вот, будет создан Балто-Черноморский союз, как обьединение стран Восточной Европы и данное обьединение будет контроллировать Евразию. Ведь Россия-то, по-сути, Европой и не является... (Москва это уже азия (цивилизационно)). Миру не нужна варварская страна, контроллирующая половину власти на земле. Евразия теперь будет под опекой настоящих хозяев. На протяжении почти 500 лет мир контроллировали: Мировой океан- Западная европа, Евразию Россия с Германией. Теперь же будут контроллировать: Мировой океан- США, Евразию- БЧС. Это как в Древней Греции- Афины и Спарта. Этим и будут знаменательны следующие столетия.

А, что СМИ? Новости это, просто, как подтверждение ранее сделанных выводов. Читаю аналитику: внутриполитическую- от КХП-БНФ (Позняк) и внешнеполитическую от Стрэтфор (Фридман).
И излагаю только свои мысли.

В ОАЕ нефтегазовая отрасль уже к 2010 году занимала всего 10% ВВП. А Сауды... У них нефти столько, что, видимо, все равно сколько она будет стоить))) Плохо- России, Венесуэле, Нигерии и пр.

Со значимыми фигурами где угодно рад бы знакомству, только, вот, тот же Нодари Симония, Академик РАН (автор приведеной Вами статьи) я сомневаюсь, что при личном общении скажет мне нечто иное... Или все же скажет? LOL

Аватара пользователя
Сообщений: 853
Регистрация: 24 июн 2010

Забанен: Бессрочно

Re: Сланцевый крах..

Непрочитанное сообщение 28 дек 2014, 20:46 » patsan

Извините сударь.. вы несёте ахинею.
Суть-то проста - Россия наряду с другими странами избавляется от доллара.. Он не нужен будет теперь.. Идет непростое избавление от предательской политики борюшки.
А ваш батька на него похож по повадкам. Недолго осталось видимо..
Через пять лет обсудим тему.
ЗЫ
А что не съедите от "режима", жизнь-то проходит..?
Ась?
Какое безумное время: стали сходить с ума те, у которых ума никогда и не было....

Сообщений: 6
Регистрация: 16 ноя 2016

Re: Сланцевый крах..

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 22:11 » Bragollach

И сланцевая нефть добывается и от доллара никто не отказался, а сколько спорили то.

Сообщений: 12
Регистрация: 16 сен 2016

Re: Сланцевый крах..

Непрочитанное сообщение 25 ноя 2016, 06:36 » Wengulf

В четверг СМИ разразились новостью о том, что в США найдено крупнейшее месторождение нефти. Американская Геологическая служба сообщила, что в Техасе в отложениях Пермского геологического периода обнаружено крупнейшее неиспользованное месторождение нефти и газа за всю историю Соединенных Штатов. Его запасы, по оценкам службы, составляют в среднем 20 млрд баррелей нефти, 16 трлн кубических футов природного газа и 1,6 млрд баррелей газового конденсата.

Нефтяной рынок фактически проигнорировал это сообщение, потому что от находки до разработки длинный путь. Чтобы оценить рентабельность и сложность добычи на данном месторождении, нужна тщательная разведка, и пока эти данные не будут представлены, говорить о перспективах расширения добычи в Штатах рано.Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/commodities/16893_18112016/










Сейчас в клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1