Аналитика Bulltraders: Американский рынок – есть ли предел р

Обсуждение инвестиций и краткосрочных спекулятивных операций на рынке ценных бумаг США.
Аватара
Regina32
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2017, 09:11

Аналитика Bulltraders: Американский рынок – есть ли предел р

Непрочитанное сообщение Regina32 » 14 май 2017, 09:22

Когда же американский рынок «нырнет» глубоко и надолго и инвесторы смогут купить хорошие активы по весьма привлекательным ценам – задаются вопросом трейдеры. Прошло почти 8 лет с тех пор, как бывший глава ФРС США Бен Бернанке огласил свое «великое» количественное смягчение (QE1 – QE3) и в экономику Штатов хлынул мощный поток денег.Но существенной коррекции американских фондовых индексов как не было, так до сих пор и нет. За это время случились истории с греческими долгами, прошла «стрижка депозитов» в кипрских банках, Трамп стал президентом – но это не помогло. Наоборот, рынок, словно опомнившись, стал чуть ли не каждую неделю обновлять исторические «хаи».
Так где же столько раз обещанный обвал, который ждут инвесторы Bulltraders и с ними остальной мир? Чтобы разобраться, когда американский рынок сделает разворот, мы проведем фундаментальный анализ, о котором мы говорили на семинарах Bulltraders.
Специалисты брокерской компании Bulltraders считают, что нужно смотреть на рынок Америки с точки зрения притока или оттока денег инвесторов. После кризиса 2008-2009 годов основной приток средств пришелся на период с 2010 по 2013 годы. За последние пару лет поток свежих денег сократился почти в четыре раза. В январе 2017 года он достиг минимума за последние 37 лет – 84 млрд долларов. Кто же все это покупает?
Сложилось мнение, что основная фаза роста рынка Америки прошла два года назад. И сейчас получается так, что маркетмейкеры (или на сленге трейдеров «кукл») все эти два года просто игнорировали инвестиции в фондовые активы. Они постепенно «разгружали» многомиллиардные портфели в жадные руки ритейла (частного инвестора или «домохозяек»).
Однако вопрос: «Сколько это может продолжаться?» – для Bulltraders и наших партнеров остается открытым. Чтобы ответить на него, рассмотрим другую важную сторону американского рынка – объемы покупки государственных или казначейских облигаций ФРС США (или «трежерис»).
(по данным spydell) Казначейские бонды и их структура, объем спроса – важный индикатор, на который с трепетом смотрят все финансисты. Настроение рынка зависит от того, покупают или продают эти облигации. Если внимательно посмотреть на другой график, легко заметить масштабный выход крупных инвесторов из этого самого надежного актива на планете. Только за 2016 год и начало 2017 года было продано «трежерей» на внушительные 350 млрд долларов. Это показывает, что инвесторы совсем потеряли страх и решили заработать на более рискованных активах и рынках. Это, кстати, объясняет и рост валют и фондовых активов развивающихся рынков, в том числе и России. Перед ФРС встает дилемма. Нужно выкупать продаваемые облигации с рынка. А это прямой путь к «печатанию» денег и фактически новый запуск «количественного смягчения». С другой стороны, нужно как-то повышать ставку рефинансирования, чтобы привлечь новых инвесторов и вынуждать их покупать долги правительства США.
Инвесторы, зная в какую трудную ситуацию попала ФРС, безбоязненно покупают рынок по максимальным ценам. К тому же сама ФРС ограничена в маневрах по выкупу «трежерис» с рынка – официально кампания под названием QE закончилась больше года назад. Основным покупателем пока остается, как это ни странно, население (как напрямую, так и через инвестиционные фонды – пенсионные, страховые).
По мнению аналитиков Bulltraders, которое разделяют и аналитики других компаний, реальное движение рынков Америки вниз состоится только при ускоренном варианте повышения ставки ФРС. В противном случае, рынок продолжит расти на дешевых деньгах и отметка по СиПи в 4400 уже не кажется столь нереальной. Это было бы хорошо, если б ситуация позволяла покупать все, что угодно и по каким угодно ценам.
Из отчетов аналитиков WSJ известно, что только за прошлый год инвесторы, покупавшие активы на рынках, набрали в феврале 2017 года долгов на впечатляющие 583 млрд долларов. В январе была такая же ситуация, и сумма составляла 531 млрд долларов. Но есть пугающее обстоятельство. Существует понятие «исторические данные». Так вот, согласно тому же графику подобная ситуация была в 2000 (накануне кризиса Доткомов) и в 2008 годах (ипотечный кризис). Эти кризисы и кризис, который вот-вот постучится в двери, по своим причинам абсолютно идентичны. Сумма набранных долгов превышала некоторый критический уровень. Рынок, как по команде, скатывался вниз, подминая под себя депозиты миллионов инвесторов. Отсюда аналитики Bulltraders делают вывод: рынки будут расти год или два на ожиданиях, что Трамп поколдует над экономикой и все исправит. Как только инвестиционное сообщество (большинство) почувствует, что дела на обещанный бурный рост все еще не похожи, оно начнет выводить капиталы с рынков. Сделать это без потерь, вероятно, не получится. Как всегда, их опередят маркетмейкеры. И придется инвесторам продавать все, что накупили по весьма низким ценам. - See more at: https://blogbulltraders.ru/analitika-bu ... yEN75.dpuf

Аватара
Calacir
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 22:40

Re: Аналитика Bulltraders: Американский рынок – есть ли пред

Непрочитанное сообщение Calacir » 01 июн 2017, 22:44

Американский рынок ценных бумаг под угрозой из-за Трампа http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie ... _30052017/

Аватара
Fat Horselover
Бывалый
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 15:35
Контактная информация:

Re: Аналитика Bulltraders: Американский рынок – есть ли пред

Непрочитанное сообщение Fat Horselover » 03 июн 2017, 00:55

Количественное смягчение QE, стимулирует экономическое развитие страны, оно немного разгоняет инфляции и все приходит в движение.

Ответить