EURUSD анализ
EURUSD анализ
Началось!
Тренд долгосрочный сформировался и развивается.
Успешно преодолен уровень сопротивления 1,3700.
Тренд набирает силу. Это начало долгосрочного (до полугода) тренда.
Евро начал укрепляться. Доллар начал падать долгосрочно во многом благодаря триллионам свежих долларов напечатанных ФРС и бездарно использованных для помощи банкам вызвавшим глобальный кризис.
Бурный рост в разгаре, преодолели 1,3900 и это еще не предел.
Сильный импульс.
Источник
Тренд долгосрочный сформировался и развивается.
Успешно преодолен уровень сопротивления 1,3700.
Тренд набирает силу. Это начало долгосрочного (до полугода) тренда.
Евро начал укрепляться. Доллар начал падать долгосрочно во многом благодаря триллионам свежих долларов напечатанных ФРС и бездарно использованных для помощи банкам вызвавшим глобальный кризис.
Бурный рост в разгаре, преодолели 1,3900 и это еще не предел.
Сильный импульс.
Источник
Lukasus
А по GBPUSD?
P.S. Там у меня еще в рынке USDCAD болтается, но этот вряд ли до конца мая до точки фиксации профита дойдет. Если дойдет, то по рейтинговым коэффициентам будет высший результат за время существования проекта.
А по GBPUSD?

P.S. Там у меня еще в рынке USDCAD болтается, но этот вряд ли до конца мая до точки фиксации профита дойдет. Если дойдет, то по рейтинговым коэффициентам будет высший результат за время существования проекта.

Торговая стратегия должна работать не в принципе, а на рынке!!!
Да причем тут я. Там масса сделок с похожими параметрами. Просто условия были такие, что с другими сделками ноль шансов на победу. Но игра закончилась 22 мая и очень жаль - хороший тренинг, чтобы научиться мыслить нормальными временными горизонтами.
А в реале я торгую более короткие движения, потому что пока ждешь один свинг на 1000пп, можно отработать четыре на 500 или 16 по 250 и с меньшими рисками.
А в реале я торгую более короткие движения, потому что пока ждешь один свинг на 1000пп, можно отработать четыре на 500 или 16 по 250 и с меньшими рисками.
Lukasus
Разные тренды - разные цели.
По евро торговался среднесрочный цикл, по канадцу долгосрочный.
Естественно, евро еще пойдет вверх, но после коррекции.
Цели следующего свинга в диапазоне 1.4500-1.4750, точнее можно будет определить после завершения коррекционного периода и начала очередного цикла роста.
Однако нельзя рассматривать вопрос в том ключе, что мол доллар США слабеет и все.
Происходят процессы, касающиеся и евро и канадца и остальных. Все взаимосвязано, но строем валюты не ходят.
Разные тренды - разные цели.
По евро торговался среднесрочный цикл, по канадцу долгосрочный.
Естественно, евро еще пойдет вверх, но после коррекции.
Цели следующего свинга в диапазоне 1.4500-1.4750, точнее можно будет определить после завершения коррекционного периода и начала очередного цикла роста.
Однако нельзя рассматривать вопрос в том ключе, что мол доллар США слабеет и все.
Происходят процессы, касающиеся и евро и канадца и остальных. Все взаимосвязано, но строем валюты не ходят.
Re: EURUSD анализ
Согласен , строем не ходят.
Но.
Сильные движения по USD могут примерно одинаково начаться и закончиться и это найдет отражение на многих парах.
Это как бы анализ отражения (разные пары) сильного движения например доллара.
Пример яркий недавно был, когда в результате кризиса иневесторы начали выводить средства из разных стран и рынков и возвращаться в доллар (кэш) - это очень резкое движение синхронно нашло отражение на разных парах.
Скажу больше - можна сравнить доходность операций на этом сильном движении на разных парах и немного удивиться.
Но.
Сильные движения по USD могут примерно одинаково начаться и закончиться и это найдет отражение на многих парах.
Это как бы анализ отражения (разные пары) сильного движения например доллара.
Пример яркий недавно был, когда в результате кризиса иневесторы начали выводить средства из разных стран и рынков и возвращаться в доллар (кэш) - это очень резкое движение синхронно нашло отражение на разных парах.
Скажу больше - можна сравнить доходность операций на этом сильном движении на разных парах и немного удивиться.

Разумеется. Но каждая валюта, кроме того как продаваться и покупаться за доллары, ведет достаточно интенсивную самостоятельную жизнь. И разницу в поведении допустим евро и йены по отношению к доллару никто не отрицает. Доллар может укрепляться против евро и одновременно падать относительно йены. Так же и остальные валюты. У всех есть свои особенности. А строем они конечно ходят, но на очень коротких интервалах времени. А если сравнить динамику минимумов и максимумов, то может оказаться, что при сходных локальных характеристиках глобальные направления движения прямо противоположны.Lukasus писал(а):Сильные движения по USD могут примерно одинаково начаться и закончиться и это найдет отражение на многих парах.
Не знаю, может и можно. Я нормирую объемы сделок по волатильности инструмента.Lukasus писал(а):Скажу больше - можна сравнить доходность операций на этом сильном движении на разных парах и немного удивиться.
Поэтому у меня доходность везде примерно одинакова, с поправкой на спред разумеется.
- kvatoo
- Бывалый
- Контактная информация:
Однако очень занимательная дискуссия, чем-то напоминает разъяснения школьного учителя и поспешного ученика.. пролетела мысль что: лет этак через 10-ть, можно будет поболтать на тему взаимосвязанности трендов, определение входов, расчетов рисков + порассуждать, разработав несколько альтернативных входов... и раскидав риски...
очень занятно....
очень занятно....
торгуемс 1000 инструментов, акции Фондовые индексы рыночных секторов, Европы, США, Азии, Фьючерсы, Нефти, все CFD, Forex
Re: EURUSD анализ
Пара EUR/USD пошла на коррекцию, пытается пробить 10-ю фигуру. Пока покупки актуальны, впрочем по уровня 1.1026, но выше это будет делать крайне рискованно, ну а после 1.1060 вообще невозможно.Открывайте короткие позиции с текущих уровней отката и ставьте стоп-лоссы на уровне сопротивления 1.1065.