Clawfinger писал(а):Georgi, не нужно забывать, что в Японии, не такого типа реакторы, как в Чернобыле. По поводу радиации, то засыпают ее нейтрализаторами, как это делали в Чернобыле. А потом свинцем, он так же поглощает радиацию, более того не пропускает, ну и он намного дешевле того же золота.

Не все так страшно, как кажется.
Я знаю что там другой тип реакторов.Они намного опаснее.Опасность в том что взрыва не будет а возникнет самостоятельная термоядерная реакция.Очень похоже что уже так.Все нейтрализаторы будут выгорать и очень быстро,локально и на короткое время загрязнение уменьшится,далее по кругу.,засыпали - выгорело,то что будет испаряется нанесёт ущерб в 100 -1000 раз больший чем чернобыль.Все ждут критической точки,а её может и не быть ,эдак 3-6-12... месяцев.
Лучше б я ошибался,но этот вариант самый вероятный.Тем более ещё 2 реактора на подходе к третьему по опасности,и хранилище отходов.Ахтунг.

. Японии уже нет, де факто.
К стати,повышенной радиации не обнаружили только во Владивостоке и на Сахалине.

,и далее 30 километровой зоны от Фукусимы.
Сами понимаете,чем ближе к месту катастрофы тем больше врут.Радиоктивные элементы добрались до всей Европы,пока в небольших к-вах, а у них всё в норме. В реальности, скоро каждый япошка будет радиоaктивным элементом.