Хитрая Лиса писал(а): Что касается начала разговора, то у меня, если брать ваш пример, получается какой-то пятый вариант:
Я поупаю один таунхаус для того чтобы жить в нёём и он не участвует ни в каких моих дальнейших действиях. Покупаю квартиру (вторичку или нет пока не ясно) и после оформления уже под неё беру кредит в банке для покупки третьего объекта - опять же таунхауса или небольшого коттеджа. Пока будет строиться третий объект, второй будет сдаваться что покроет все первичные затраты хотя бы на 50%. А по окончании эпопеи я буду иметь на балансе один таун для жизни, одну квартиру для сдачи внаём, что всегда акуально, и один таун на продажу. Т.е. в результате у меня остаётся 2 объекта как в первом варианте примера, но за счёт третьего я смогу покрыть часть расходов на всё это мероприятие за 2-3 года потратив наличкой и кредитами на 40% меньше чем если рассматривать только первый вариант. И ещё 2-3 уйдёт на остаток. Надеюсь уложиться в 5 лет полностью.
Какая-то хлипкая схема получается. Хотя бы потому, что вы говорили о покупке таунхауса на начальной стадии строительства. В таком случае, вам придётся где-то жить (ну, например, в приобретённой вами квартире), пока он будет окончательно возведён+время на ремонт. Следовательно на этот период (2-3 года) квартира сдаваться не будет, и планы о приобретении следующего таунхауса в качестве инвестиции откладываются. Так что пятью годами дело не обойдётся.
И о каких первичных хатратах на второй таунхаус идёт речь? Приобретение?