Аналитические обзоры от компании FXOpen

Ежедневные обзоры рынка, аналитика, комментарии...
Аватара
Grace
Старожил
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 13:49

Аналитические обзоры от компании FXOpen

Непрочитанное сообщение Grace »

Валюты консолидируются в преддверии публикации протоколов ФОМС

USD/JPY
Снижение основных валютных пар, которое мы наблюдали в начале текущей торговой пятидневки, вчера несколько замедлилось. Евро/доллар нашел поддержку чуть выше 1.1200, фунт/доллар повторно тестирует 1.3350, а доллар/иена никак не может уйти выше 115 фигуры. Впрочем, сегодня вечером ситуация может кардинально измениться в краткосрочной перспективе и мы увидим или усиление существующих трендов, или зарождение новых.

Публикация протокола последнего заседания ФРС должна дать больше подсказок участникам рынка по поводу дальнейшей политики американского регулятора. Если окажется, что чиновники готовы к более раннему, чем ожидалось поднятию базовой процентной ставки, гринбек может устремиться к новым вершинам. В противном случае стоит готовиться к краткосрочной нисходящей коррекции.

Доллар/иена уже больше недели пытается укрепиться выше психологического уровня 115.00, но пока безуспешно. Тем не менее, по паре наблюдаем ярко выраженную восходящую динамику, и если сегодняшний фундамент окажется в пользу гринбек, пара отправится тестировать 118.00-116.00.

Помимо минуток ФОМС, сегодня будут опубликованы еженедельные данные по пособиям по безработице в США. Также выйдут показатели по базовым заказам на товары длительного пользования за октябрь и ВВП за третий квартал.

Изображение


Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет

Аватара
Grace
Старожил
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 13:49

Аналитические обзоры от компании FXOpen

Непрочитанное сообщение Grace »

Американская валюта продолжает расти

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США, корректируясь после очередного снижения накануне. Пара EUR/USD всё ещё удерживается вблизи отметки 1.1200 и своих рекордных минимумов с середины лета 2020 года. Евро заметно уступает доллару, поскольку инвесторы не уверены, что ЕЦБ готов к началу ужесточения денежно-кредитной политики, в то время как ФРС США ищет возможность для ускорения сворачивания действующей программы количественного смягчения (QE). Дополнительное давление на позиции единой валюты оказывает ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в регионе, которая заставляет европейские власти идти на крайне непопулярные меры. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика из Германии также не добавила оптимизма на рынки. Индекс делового оптимизма от IFO в ноябре снизился с 97,7 до 96,5 пункта, что оказалось близко к прогнозам аналитиков на уровне 96,6 пункта. Индекс экономических ожиданий за аналогичный период был пересмотрен с 95,4 до 94,2 пункта при прогнозе аналитиков на уровне 95 пунктов.

Изображение


Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет

Аватара
Grace
Старожил
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 13:49

Аналитические обзоры от компании FXOpen

Непрочитанное сообщение Grace »

Курс евро отскочил от минимума

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера отошла от минимума на 1.1185 и сегодня торгуется выше уровня 1.1200. Некоторую поддержку евро продолжает оказывать формирование коалиционного правительства Германии во главе с Олафом Шольцем, что означает окончание политической неопределённости. В целом фундаментальные факторы остаются негативными для европейской валюты. Прежде всего инвесторов пугает новая волна коронавируса, набирающая обороты в регионе и вынуждающая власти вводить новые серьёзные карантинные ограничения. Правительство Австрии объявило о полной внутренней изоляции, подобные меры обсуждаются также и в Германии. Уходящая в отставку канцлер Ангела Меркель настаивает на введении в стране двухнедельного карантина, однако новое правительство пока отказывается от этого шага, хотя эпидемическая ситуация в Германии стремительно ухудшается. В целом угроза ужесточения карантинных мер пугает инвесторов, поскольку может оказать давление на потребительский спрос и сферу услуг и замедлить восстановление европейской экономики. Вчера были опубликованы данные по ВВП Германии в третьем квартале текущего года, которые оказались слабыми. В квартальном исчислении немецкая экономика замедлила рост с 2,0% до 1,7%, а в годовом – с 10,4% до 2,5%.

Изображение


Источник блог FXOpen


FXOpen - открыть счет

Ответить