Сокол писал(а):Значит из всего вышесказанного можно сделать вывод, искать надежного брокера который предоставляет выход на ЕСН, посмотреть как и что к чему и выбирать либо торговать либо нет.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что есть несколько моделей работы компании, иногда эти модели совмещаются: компания может быть как маркет-мейкером, так и предоставлять выход на поставщиков ликвидности. Компания может иметь при этом собственных дилеров, а может не иметь. Как я уже писал везде есть свои плюсы и минусы: если вы работаете с компанией маркет-мейкером вы работаете по ее правилам, но по тем же самым котировкам, они просто не могут разительно отличаться от котировок на том же ECN. Ни одна уважающая себя компания, заботящаяся о своей репутации не занимается никаким рисованием котировок и графиков, собиранием стопов и не играет против клиента. Компания является второй стороной в сделке, но это не означает, что компания получает от этого какие-то преимущества. Есть правила которые компания обязуется соблюдать.
При торговле на ECN компания получает котировки от своих поставщиков ликвидности, она может расширять поток, может нет, у кого-то он лучше у кого-то хуже, но суть не в этом. Судь в том что в данном случае клиент работает больше по правилам поставщика ликвидности нежели компании. Конечно компания тоже настраивает торговую систему под свои нужды, но исполнение сделок больше зависит от контагентов компании, ведь если сделка не будет исполнена на контагенте, то она не будет исполнена и для клиента. И собственно главный вопрос, сделка может быть исполнена, но остается вопрос по какой цене. Как правило по рынку, соответственно может быть серьезное отличие от заявленной цены, т.е. никто ничего не гарантирует. Есть рынок и в зависмости от текущей ситуации вам исполнят вашу сделку.
Я не буду предлагать или обсуждать каго-либо из брокеров, это противоречит правилам этики. Тем более невозможно ничего утверждать если ты знаешь устройство компании изнутри. Вопрос стоял именно о разнице исполнения и принципах работы.